※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種に今度行くのですが、雨予報です...抱っこ紐かベビーカーで悩ん…

予防接種に今度行くのですが、雨予報です...
抱っこ紐かベビーカーで悩んでいます。
どちらがおすすめとかありますか?💦
ベビーカーのレインカバーも買ったのですが、この場合片手でベビーカー押して片手で自分の傘を持つってことになりますよね?💦
坂道が多い場所で小児科まで歩いて12分です。
(抱っこ紐は苦手意識があります😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら抱っこ紐で行くか、延期しちゃいます🫢

びび

傘もって荷物もって...になるので身動き取りやすくしたいので私なら抱っこ紐で行くと思います🙌🏻

それか徒歩12分は1kmちょっとあると思うので、パラパラ程度なら歩きますが、雨が酷ければ濡れるのが嫌なので最終手段でタクシー🚕使います!

はじめてのママリ🔰

同じく坂道多く小児科までも同じくらいの距離です!
私は抱っこ紐で傘の方が楽な人です。ベビーカーで雨だと坂道怖いのとカバーにあたる雨の音を怖がる時もあるのと、小児科ついたら結局抱っこするのが面倒なので…
予防接種だけなら、そこまで時間かからないと思うので、荷物はオムツ一枚とか最小限にしちゃいます。