※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

来年度新小学一年生のお子さんがいる方は、入学前準備を何月から始めるのでしょうか。また、便利なゴム印のサイズについて教えてください。

①来年度新小学一年生のお子さんがいらっしゃる方、入学前準備は何月から始めますか?
②ゴム印も買おうかと思うのですが、便利なサイズ感があれば教えてください✨️

このそわそわ準備する時期が好きです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

②についてなのですが何に使うための印鑑をお求めですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の持ち物に押すお名前スタンプではなくて、親用の印鑑の事であってたら9ミリのシャチハタ使って特に困ってないです。
    ただ、たまーに押す所が小さい物もあるので、6ミリとかの方が万能に使えるかもとも思います。

• 11月18日
  • mi

mi

コメントありがとうございます!布系(エプロンや巾着)と、鉛筆などのシールが貼れない文具が主かと思います💡
    ラベルライターはあるので、シールで大丈夫なクレヨンやノートには使わないかもしれません。

• 11月18日
  • mi

mi

すみません追記今読みました💦
    親用に買うのであれば細め?のタイプがお勧めということですね✨️
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプは色々サイズが入ってる物がおすすめですが主に服だとうちはタグに押せる様な小さいのと、他の布系もよくお名前スタンプセットに入ってる一番大きめの物(多分1センチ✖️6センチ位)の物を使う事が多いです。
    鉛筆はそんなに高くないので名前入りの物をネットで買う事をお勧めします。

うちは最低限の数のひらがなの
    お名前スタンプを購入したので、縦書きのスタンプで大きめの物が入ってなかったのが惜しかったかなと思いました。
    縦書きでお名前書く時だけ自分で書いて乗り切ってるので困ってはいないです。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいスタンプのサイズ間違えてました💦
    6ミリ✖️4センチとか10ミリ✖️6センチとか位の物を使う事が多いです☺️

• 11月18日
  • mi

mi

詳しくありがとうございます✨️

惜しかった、縦書きの大きいものは具体的に何でしたか?
    縦は要らないかなと思っていたところだったので💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に教科書と袋類でした。
    袋類も子供の学校はおそらく見本が縦なだけで横でも問題なさそうなので、横にしたり縦でも小さいスタンプおしたりで対応してます!

• 11月18日
  • mi

mi

なるほど、そういえば書写とか縦っぽいですね!
    教科書はシールで縦書きで作れるので、おまけで付いてたらいいな〜くらいで選びたいと思います!
    ありがとうございます✨️

• 11月18日