コメント
はじめてのママリ🔰
養育費より婚姻費用の方が高いです。
あとは、仮に旦那さんが亡くなった時に夫婦なら相続権があるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
養育費より婚姻費用の方が高いです。
あとは、仮に旦那さんが亡くなった時に夫婦なら相続権があるとかですかね。
「離婚」に関する質問
最近は1週間に2、3回は旦那と酷い言い合いの喧嘩をしています。ほぼ旦那の子供への叱る時などについてです。 旦那は子供がイヤイヤ期などで泣いていると自分に余裕が無い時などイライラして子供に「だまれ!泣くな!ぼけ…
子供欲しいものの保育園のママさんや、小学校のママさんなど、関わるのが億劫です… 私は子供の頃団地の一軒家に住んでましたが、母が子供の同年代ママさんとの付き合いがめちゃくちゃ面倒くさそうでした… 弟が仲良い友達…
子供にはいい父親で 子供達もパパ大好きだけど、 旦那が私に対する扱い言動がひどくて 離婚がよぎる、、、😶 こども達のことを考えると 今はまだ我慢なのかと思うけど、、、 経済的な事で勃発する喧嘩で いつも責められる…
家族・旦那人気の質問ランキング
わかぶぅ
養育費計算してみたら20万ほどでした。
児童手当も月8万ですし、離婚したら児童扶養手当も7万くらい貰えるのでそれなら離婚した方が良いですか?
はじめてのママリ🔰
養育費より婚姻費用の方が多くないですか?、
わかぶぅ
婚姻費用だと24万になるのですが、離婚しないと児童扶養手当が貰えないし、今は所得で引っかかって高校の授業料も払ってるので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お金の面では、離婚した方が有利っぽいですね…💦
わかぶぅ
そうなんです。でも、離婚してくれなさそうなんで困ってます。
ありがとうございます。