赤ちゃんに黄色っぽいあざができることはありますか?動きが活発なため、子供の腕に黄色いあざが増えてきました。青あざは見たことがありませんが、黄色から茶色に変わることがあります。
赤ちゃんて黄色っぽいあざできますか?🤔
つかまり立ちや伝い歩き、転がったりなど動きが激しいせいか少し前から子供の腕に黄色いあざができることが増えました。
肌が少し黄色っぽいな、と思っていたらそこから段々茶色っぽいあざのようになります。
ぶつけたりすると青いあざができるイメージなのですが、青あざは見たことないです💦
出来始めが黄色っぽいあざが出来るお子さんいらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
おでこにいつの間にかぶつけたと思われる黄色っぽいような茶色っぽいようなアザできてましたがいつの間にか消えてました😂
よくお兄ちゃんにやられて傷がよくできるんですが、肌の傷の回復力すごくて羨ましいです。🥹
はじめてのママリ🔰
黄色系のあざできてらっしゃったんですね!
青いあざとなにか違うんですかね🤔
分かります、ちょっとした傷ならすぐ治ってて凄いですよね!
若い肌が羨ましいです🤣
ママリ
黄色いアザは回復の兆候らしいですよ☺️写真見返したら青アザがあったのでから黄色いあざに変わってたかもしれません!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
青あざ、私が見逃してるだけなんですかね💦
しばらくすると消えるので何ともないと思うのですが、今度検診で聞いてみようと思います😂