子育て・グッズ 福山市のかなりや幼稚園に通う際、寒い日にどのような服装をさせていますか。スモックが薄いため、上に何を着せるべきか悩んでいます。 福山市のかなりや幼稚園について 寒い時って何着させて行ってますか🥹? スモックもペラペラだし、上に何か着させちゃダメとか難しすぎます🤣 最終更新:11月18日 お気に入り 幼稚園 福山市 りん(3歳0ヶ月) コメント tommy 寒い時期は園服の下は体操服以外のもの(トレーナー)でも大丈夫と10月のお便りにありました。 うちは体操服の上に薄手の画像のようなダウンベスト着せて園服着せてました。 下は長ズボンです🙂 11月18日 りん コメントありがとうございます! そうなんですね😳! 11月入園だったので知りませんでした💦 じゃあスモックの下にトレーナーなど着させてその服にも名札がいる感じですか🤔? 11月18日 tommy 私も入園時に知らず、寒い中体操服と園服で通園してたら、もれなく風邪になりました😭 名札は園服にだけでつけて入れば大丈夫だと思います。 寒いので園服を脱ぐことはないかなと思います🤔 フリースのアウター着てて園服の下はモコモコの子も結構いました😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!
11月入園だったので知りませんでした💦
じゃあスモックの下にトレーナーなど着させてその服にも名札がいる感じですか🤔?
tommy
私も入園時に知らず、寒い中体操服と園服で通園してたら、もれなく風邪になりました😭
名札は園服にだけでつけて入れば大丈夫だと思います。
寒いので園服を脱ぐことはないかなと思います🤔
フリースのアウター着てて園服の下はモコモコの子も結構いました😊