※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
子育て・グッズ

娘のパンツトレーニングについて、パットを外して出かけるべきか悩んでいます。寒い時期に漏らすと風邪を引くか心配です。どう思いますか。

娘のパンツトレーニングについて

現時点では、外に出掛ける時には、パンツにパットを着けています。自分から尿意を伝えてくることもあれば、こちらから促すこともあります。帰ってくると、パットに漏らしている時もあれば、ちゃんと我慢している時もあったりです。

ここ最近思うのは、パットを着けてしまっているから、オシッコしてしまうのかなぁと思いました💧なので、思い切ってもうパットは着けずに出掛けた方がいいのかなぁと思ったのですが、どう思いますが😅?
ただ、今の時期は寒いので万が一外で漏らされたら風邪引くかなぁという心配なところもあったりです💦あとは、単純に外で漏らされると処理が面倒くさいという思いです😂

ちなみに、家ではパンツで過ごしていて濡らすことはほぼないです!

コメント

桜

私トイトレ中もふうつのパンツで出かけてましたが 声がけだけは必ずしていましたのでもれることはなかったです^_^

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません🙏

やはり、トイトレ中でもパンツのみで出掛けるパターンもありますよね😅

• 1時間前
あくび🍒

トイトレ後半!お漏らし減ってきました!
ほとんどお漏らしなし!お出かけも3時間ほど持つようになり、だいぶ楽になりました!!
しかし、今だにオムツをしてしまうとオムツにダブダブにするので、意外と子どもって分かってやってるなーと思ってます笑
地方帰省もパンツでお漏らしなしでいけました✨

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません🙏

そこですよね😂!オムツやパットなどあると、結局漏らしてもなんとかなると思っている節ありますよね笑

トイトレ後半戦で、3時間とか帰省中もお漏らしなしはすごいですね👏!
    今週からうちも、パットなしでパンツのみで出掛けてみようと思います👍

• 1時間前