※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で、キューズベリーZEROを使っている方、教えていただきたいで…

抱っこ紐で、キューズベリーZEROを使っている方、教えていただきたいです。

しっかりした腰ベルトがないもののようですが、腰への負担はありますか?
現在息子が5キロ弱なのですが、何キロくらいからきついと感じるようになりますか?

コメント

ママリ

キューズベリー使ってます!
他を使ったことがないのでなんともわからないのですが。。。
今息子が7キロちょっとですが今の所腰の負担は感じてないです🤔
ただ結構キツめにつけないとどんどんどんどん重さで息子が下がっていっちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    だんだん下がっていく息子を想像したらちょっと面白かったです🤭(笑)
    腰はあまり負担がこないんですね!
    今から抱っこ紐を買うので、買い替えなく長く使えるものか、最初はできるだけ簡単そうなものを買うか迷っていて…予防接種に通うのに、パパッと子どもを乗せ下ろしできるものがいいんですが、その点はどうですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

腰で後ろの紐を止めると、前側の息子の重さで息子が下がって後ろ側の腰の紐が上がってきて緩くなっちゃうので使い方間違えてるかもしれませんがウエストでピッタリ止めてます!(語彙力なくてすみません💦)
    私は背が150cmもないのでキューズベリーにしましたが、標準体格だったら定番のエルゴとかにしたかなーっておもってます🤔エルゴは小柄な人には大きいって口コミを見たので日本のブランドのにしました!
    下ろすのはカチッと外すだけなので簡単なのですが、抱っこ紐に乗せるとき、そのカチッの部分を反対に刺そうとして刺さらなかったり絶妙にカチッの部分が視界に入らなくて見えなくて手惑うことが多いです😅

• 1時間前