※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 グッズ5ヶ月になり、離乳食を始めようと思うので、使って良かっ…

離乳食 グッズ

5ヶ月になり、離乳食を始めようと思うので、使って良かったグッズなど教えていただきたいです!

リッチェルのトレーは15mlだけ買いました。
イスは足がつくものが良いと思っているのですが、ダイニングテーブルが家にないのでローチェア探してます。
腰が座っていなくても足つけれるようなものはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの適温がわかるスプーン便利でした☺️
あと食洗機・消毒可能な食器と、口周りに塗るワセリン、離乳食冷ます用のハンディファンは今でも使ってます!

腰座る前は、ローチェアなどお座りの姿勢になるものは負担になりやすいのでオススメしません💦座りかけで短時間なら良いかもですが…🤔
私は腰座る前はバウンサーかハイローチェアで食べさせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!バウンサーあるので、最初はバウンサーで食べさせようと思います!!
    スタイってシリコンと布系どちらが良いとかありますか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーであげるときは、背もたれ側にソファとかクッションとか何か当たった状態にすると揺れなくて食べさせやすいですよ🙆‍♀️(文章下手で伝わりづらくてすみません💧)
    私はベビービョルンのシリコンスタイ(小さい方)を初期から使ってましたが、赤ちゃんにとっては重くて食べづらいとかも後から聞きました💦
    ほんとに初期の食べる量少ないときは布とかタオル地のエプロンでもいいと思います!
    食べる量増えてきたり、コップ飲みでめちゃこぼすとか、追いつかなくなってきたらシリコンスタイに変えるとかでも🙆‍♀️

• 1時間前
ひー

腰座る前はバウンサー使ってました。
まとめて作って冷凍するならブレンダーあると便利ですが離乳食での使用期間は短いです。
少量用に裏ごし器も必要ですね。
私はリッチェルの調理セットRを使っていました。
スタイはベビービョルンがおすすめで今でも毎日使っています。
でも最初は柔肌に硬そうなものを使うのに抵抗があってタオル使ってました😅