ゲームに関して疎いので、任天堂Switchについて教えていただけると幸い…
ゲームに関して疎いので、任天堂Switchについて教えていただけると幸いです。
私は、どうぶつの森が好きだったので、
あつ森が販売されてからSwitchライトを買いました。
最近、子供がゲームがしたいと言い出しました。
良くCMでマリパジャンボリーなど見かけたりするので、楽しそうだなーとか、子供と一緒に楽しめたらなーぁと私も思うようになりました😂
オンラインは使用せずに、オフラインで家族や友達と集まった時に楽しめれば良いと思ってます。
ダウンロードはしないで、カセットを買うタイプになります。
1、Switchライトは1台ありますが、ジャンボリーはカセット一つでSwitchライト同士の通信みたいなことはできますか?
2、みんなで楽しむとなるとテレビにつないだり、テーブルにおいで出来るタイプの方がいいですか?
3、Switchは来年新しいのが出ると見かけたのですが、今のカセットは引き続き使えるのでしょうか?
- ☆yu☆(6歳)
コメント
ままり
②みんなで楽しむのであればテレビに繋げられるタイプの方が良いと思います😊
③Switchの後継機は今のソフトは引き続き使えるようです😊
ジャンボリーは持ってないので分からずすいません💦
✩sea✩
ジャンボリー持ってますが、Switch1台で4人まで一緒に出来るので、ジョイコンが人数分あれば大丈夫です!
ただ、SwitchLiteのあの小さい画面が4分割になり、絶対見えないと思います💦
ジャンボリーやるなら、テレビでやらないと、無理です💦
Switchは来年出るか微妙ですよ💦
まずSwitch新機種の正式発表があり、そこから発売まで、半年で出るかな?です💦
今のSwitchは、正式発表から2年後の発売でしたから💦
☆yu☆
コメントありがとうございます✨
やはりテレビに繋げられるタイプがいいですよね😄
後続機でも使えるのであれば、嬉しいですね✨
今のタイプを買うのと新しく出るのを買うの悩みますよね💦