※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル1回目を打ってから6週が過ぎました。本来なら今週か来週に2回目…

インフル1回目を打ってから6週が過ぎました。
本来なら今週か来週に2回目打つ予定だったんですが、鼻水と咳があり打てません。
4週以上空けるというのは知ってますが、何週以内何ヶ月以内というのはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、鼻水と咳あり、でしたが予防接種終わらせました😊 熱がなかったら、風邪症状だけなら大丈夫だよー!と、看護師さんの問診時に説明があり接種しました。また、医者の問診時にも念のため風邪症状あり、のことを話しましたが接種できました。副反応は特にありませんでした🙋‍♀️
何週以内に、とは聞いたことがありませんが
私は1回目から、2週間から4週間の間にら2回目打ってねー!と、1回目打ったときに言われました🏥

はじめてのママリ🔰

ないみたいですよ☺️

いちばん効果的なのは4週間のうちに…と言われてますが、それを過ぎたら全く効果がない!という事ではないのでいつでも大丈夫です!!