※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

離婚後に賃貸の家に引っ越した方はいますか?経済的理由で引っ越しを考えていますが、費用が心配です。家賃を下げてもらうことは可能でしょうか?

離婚後住んでいた家引っ越しましたか?
賃貸の家に住んでる方で、離婚後家賃を払うのが厳しくなるからという理由でお引越しされた方いますか?
何万の家から何万の家に引っ越されましたか?

経済的に絶対引っ越した方がいいのですが、引越し費用や、初期費用などまた大きくお金が飛んでいくのも考えると、頑張って今のアパートの家賃を払い続けた方いいのか考えてました。
アパートの家賃って、離婚して家計が厳しいとかいう理由で下げてもらったりなんてできないですかね笑
家賃補助が一万ほど出るとしてもまぁ厳しいです。

コメント

まま

結婚してる時は約10万のアパートに住んでいました。離婚後は毎月払っていくのは無理だったので1度実家に戻ってお金貯めて
家賃6万のアパートに引っ越しました!

お金は必要だけど初期費用などで最初だけ高いお金払ってその後毎月6万払うだけなら月10万払っていくよりそっちの方が安いと思いました。
家賃にお金取られて他を我慢するくらいなら家賃抑えて他にお金使える、貯金できる方がいいので!

家計が厳しくて家賃払えないとかは仮に離婚が原因だとしても大家さんからすれば関係ない問題なので下げてもらうとか以前に多分ですが信用関係などもあって退去させられる場合もあります…

引っ越し業者は使わないで家族に手伝ってもらいました!!
もしお願い出来る人がいるなら無料もしくはお気持ち程度にいくらか渡すだけで安上がりだと思います!!