※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

子供さんが声が大きくて困ってる方いますか?息子は、声の調整が難しく赤…

子供さんが声が大きくて困ってる方いますか?

息子は、声の調整が難しく赤ちゃんの頃から耳が痛くなるほどでした。色々試して教えてきましたが、1才半から療育、保育園、幼稚園でも瞬間的に小さくはできても持続しませんでした。声の調節は長年の課題で、来年は小学生なのに不安で仕方ないです。
就学前健康診断の時に、同じ園のママに「うちの子も声大きいと思ってたけど、〇〇君は大きいね」ってサラッと言われて、そうですよねって返したけど、内心すごく悔しい?悲しい?やるせ無い感があって、どうしたらいいかわからなくなりました。 

コメント

サクラ

うちの下の子も大きいんですが、そんなに大きい声で話さなくても大丈夫だよ聞こえるよ。と言ったり、音楽が鳴ってたら、この音楽聞こえる?このくらいの大きさで話して。とか言ってます。

もちろんそれは余裕ある時だけで、いつもうるさい😡静かにして!声大きすぎ!そんな笑いかたやめて!ママそんな笑いかたした事ある?嫌いだからやめて!とか言ってます🥺

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

うちの子は3人共声が大きいです。私も声の調整をするように何度も伝えてはいますが全然直りません。
旦那の親も旦那も常に声が大きい方なのでそれが遺伝しています。正直、旦那子供達の声がうるさ過ぎて近所からクレーム来ないか心配です。