※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

吐き戻し多いお子さんいる方一日何回くらいですか?😭生後30日ですがほぼ…

吐き戻し多いお子さんいる方
一日何回くらいですか?😭

生後30日ですがほぼ完ミで
毎回の授乳時、授乳後、1時間後、2時間後、
うんち踏ん張ってる時、抱き抱えた時など

口から少量でたり、ケポッと多めに吐いたり
全部合わせたら1日で20回以上吐き戻しあります💦

スタイしてないと何回着替えるんだという感じです😅

1人目はここまで吐き戻ししない子だったので
吐き戻ししやすいお子さんいる方教えてください🙏💦

コメント

ままり

1、2ヶ月はほんとに多かったです🥹今は回数は減った感じしますがまだまだ吐き戻します🫨上の子は全然吐き戻しなかったのですが下の子は多いです。ヨダレも凄いので常に口から何かでてます、笑

• まままる

まままる

うちもほんと常に吐き戻ししてる気がして😂笑
    外出先でも車でも寝ててもゲロゲロです😂
    うちも下の子だけこんなです💦
    これから減ってくれることを祈ります🙏

• 58分前
はじめてのママリ🔰

もう…数えきれないくらいでした😂
とりあえず動かしたら吐く、授乳前と後に吐く、寝てても吐く…😅
私も上の子はそんなにだったので、こんなにずっと吐くの!?飲めてる!?何かおかしいんじゃ!?ってずーっと心配でした😭

• まままる

まままる

今まさにそうで、動かすたび吐く、寝てても唸りながら吐くで、なにか病気なんじゃないかと心配な毎日です😂
    吐き戻しはどこかに相談されたことありますか?💦
    その後はだんだん減りましたか?😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生後の入院中の時点であまりにも多さで、産院が小児科の先生呼んで診てくださりました😅
    とりあえず体重は増えてるから…とのことで経過観察。退院後も1週間おきに小児科を受診し、1ヶ月あたりで大きい病院に念のため受診しましたが問題なかったです😅
    2ヶ月くらいから落ち着いてきて、今5ヶ月でだいぶ減りました!それでも普通の子よりは多くて、1日に何枚もスタイ変えてますが…🥹

• 49分前