見にくいかもしれませんがネイルしてから10日目です。知り合いのところ…
見にくいかもしれませんがネイルしてから10日目です。
知り合いのところなんですが、リペアをするということですが、これって料金取られるやつですかね?
最初ネイルして2日目くらいで別の指(親指)が白くなり、なんだこれ!?状態でそれがあとから空気が入り浮いてることがわかり、今回一昨日くらいに別の指がこうなりました。
元々ネイルはしたことなくて、2回目です。友人にそれ空気入って浮いてるよ〜と言われて初めて知りました。
仕事柄パソコン作業ですし、料理もほぼしませんし洗い物も手荒れが酷いので毎回手袋してるのにこれです。
そして前回は2週間ちょいで同じ指のネイルが取れました。(前回は時間もなかったのでリペアはしてません)
知り合いのところで周りに比べると安価な為言いにくい中浮いてる話をしてリペアしに行くことになったんですが、これは私の私生活や爪の問題なんですかね…
お金はかかるのかな…
- みい(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なの
お金は知り合いの方次第ですが、技術あればこうならないです!
セルフの私でもこうならないです🥲
はじめてのママリ🔰
10日目なら料金かかると思います。
根本が浮いているので、ケア不足じゃないですか?浮き方的に皮膚についてませんか?
-
みい
ケア不足!?どんなケアが必要なんですかね!?聞いてなくて💦
普段ハンドクリームを塗るくらいです😓
気を使って早くに言い出せなくてもっと早くにこうなったと言えばよかったです😅
皮膚かはわかりませんが、3本空気が入り全て根本な感じです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
みいさんのケアではないです💦施術者の技術不足だと思います💦
甘皮がしっかり取れてないのかな?と…根本の皮膚にジェルがはみ出してついていそうな浮き方です。
ジェルの相性が悪いのか、技術の問題なのかは判断できかねるのですが、浮いたらすぐにいったほうがいいです🥺!施術後もしっかり皮膚についていないか?などチェックした方がいいですよ!
10日なら使い方の問題じゃないの?と思われても仕方がないので…💦- 42分前
-
みい
すみません、全くの無知で😂
それ故に2日目に白くなってるのも爪がやばいことなってる!?くらいでそれが空気とも思わず何も言ってなくて😅
映してる指じゃないやつは今は爪の半分くらい空気が入ってる感じです😓
他の人がこうなってないなら私の問題!?とも思って、中々言い出せず🥲
今回のリペア以降来月の予約もしてるのでそこでもまたなったら次回は早めに言おうと思います💦
知り合いのところは言いにくいこともあるので良し悪しだなと感じました😔- 25分前
はっぱ
普通のサロンならお直し期間は大体1週間程度かと💦
もともと安価なのか知り合いでお安くしてくれているのか分からないですが、料金はかかりそうな気がします。
左側の感じは皮膚に乗っかってて浮いたような感じに見えます。
いつも同じ指ならよく使うからもあるかもですが、なんとも言えないですね。。
-
みい
元々安価なので知り合い価格とかではないです!
空気が入ったのは2日目くらいでここまでになったのは2.3日前です😅
知り合いでしかも年上な方なので言いづらく、言うのが遅くなってしまったのを後悔しました🥲
こんなもんなのかなぁ…とか思ってたら今回別の友人に突っ込まれて話した次第です😔
とりあえずもしまた次回もこうなったら早めに相談しようかと思います💦- 43分前
みい
そうですよね…😅
さすがに前回のこともあるし早くない!?という状況です😓