※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不自由なく生活してるけど貯金が少なめって感じのご家庭の方、ご意見く…

不自由なく生活してるけど貯金が少なめって感じのご家庭の方、ご意見ください…!旅行について悩んでます…。

まさに我が家がそんな感じで、好きなもの食べて好きなもの買って毎日はそこそこ充実してるけど貯金が少なく、旅行や大きい買い物となると躊躇しがちです🥹

トイストーリーが大好きな娘にクリスマスのパレードを見せてあげたくてディズニーに行くかと話してるのですが、遠方なので旅費で踏み切れずにいます…!

2歳の誕生日をディズニーでという計画はあったのですが、誕生日がゴールデンウィーク中なので、混雑や金額を考えると閑散期の方が楽しめるのでは?という気持ちもあり、
また、半年も我慢してその間に行けない事情ができたりした時に今回行かなかった選択をしたことを後悔するんじゃないかとも考えてしまいます…。

こんな時代だし子供のためにも貯金第一でしょ!という気持ちと、何があるか分からない現代だからこそ今を楽しまないと!という気持ちでせめぎ合ってます😭

今日も家族で話し合って、今回は諦めようとなったんですが、毎日「ウッディ見たい!」とトイストーリーつけるのをせがんでくる娘がキラキラした目でトイストーリーを観る姿を見て、1歳半のこの大好きなものにこんなに必死な可愛い姿は今しか見られないんだよなぁ…と思ってしまって気持ちグラグラしてます😭

くだらない質問で不快な思いさせてしまったら申し訳ないのですが、同じような境遇な方、ご意見聞かせてもらえると嬉しいです…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで不自由はなく借金があるわけじゃないけど月々の支払いに必死で旅行とかは無理ですがまさにディズニーいきたくて3年掛けて貯金して目標の娘の誕生日且つ卒園祝いでこの冬いく予定です🤗飛行機で二時間なのでかなり貯めなきゃいけなくて。もっと早く行きたかったけど小さいときって行っても結局疲れるし大きくなるのを我が家はまちました☀️

はじめてのママリ🔰

貯金は少なくて収入も少ないけど旅が大好きで、この一年で5回海外行きました!
子供と2人なので一回の旅でかかったお金は10万円台とかです。
実際少ない貯金が更に減ったし、これから何があるかわからないから貯めなきゃという気持ちもあるんですけど、お金は天国に持っていけないしなみたいな考えもあり。
思い立ったが吉日、行こう!と思った時に行きましょう!