※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

15wのエコーの見え方に不安があります😞現在15wで先日妊婦健診の時に2Dエ…

15wのエコーの見え方に不安があります😞

現在15wで先日妊婦健診の時に2Dエコーをしてもらいました。
当日は頭も問題なさそうですね〜と見てもらっていたのですが、顔の部分が全然見えず、もらった写真も横顔なのですがもやもやとなっており顔に何か異常がないかとても不安になっています。

他の方の同じ週数ぐらいのエコー写真などネットでしらべてもしっかり顔の輪郭や鼻なども写っており、家の写真と比べてしまいます。
横向きで下が頭、上に足があるのですが顔の見え方として同じような方いらっしゃいましたか?
問題なさそうでしょうか?
次の健診が1ヶ月後なので不安で不安で😞

コメント

いつも毎日眠い

エコーの機械の質にもよるものでもありますし、赤ちゃんの向きにもよると思うので、先生からなんとも言われていないなら問題ないと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
多分なんですが、横顔でなくこちらを見ていて、両手がお顔の前にありませんか?
白くモヤッとしているのがおててで、両手をお口のあたりでにぎにぎしているように見えます😆
黒く丸くなってるところは目にも見えます!
因みに娘のエコーの正面顔はめちゃくちゃホラーでしたよ笑!!

まっこ

写り方や赤ちゃんの姿勢などもあるし、他の人のエコーがどうとかは気にしなくていいと思います。

何より、問題あるなら先生言います。素人が気づく程度のことなら尚更。
勿論医師にも判別が難しいものもありますが、素人に分かることをプロが見落とすことはないですよ。