※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①七五三の写真はお子さんだけですか?パパママも一緒に撮りましたか?②御…

①七五三の写真はお子さんだけですか?パパママも一緒に撮りましたか?

②御祈祷なしで写真スタジオなどで写真のみってあまりいらっしゃらないですか?

コメント

はる

3歳はスタジオ写真のみ、5歳でお参り行きました。
5歳のスタジオ写真はこれで最後だからとパパママも写りました。

はじめてのママリ♥️

うちはスタジオアリスで前撮り👘して
七五三シーズンに着付け貸出振袖きてお参り行きました。

写真は子供のみ。
お参り時に家族写真撮ったくらいです!

ママリ

➀家族3人での写真も撮ってもらいました!

②ご祈祷なしはあまり聞いたことがないです。神社だけ行きスタジオ写真なしは何人か聞いたことあります。

ままり

来月あたりに写真スタジオで子供だけ撮影する予定です!正直ご祈祷したりしても子供が大人になってから残るものって写真だけだし、、と思って神社に行ったりはしません。お宮参りとかも必要に思わなかったのでしてないです。してる方がほとんどみたいですが。

ひな

普段家族で写真なんてないからスタジオでは家族で取ってもらってます!!兄弟3歳5歳の時にスタジオと祈祷にお参り行きましたが、5歳と7歳の時はスタジオで袴姿で撮っただけです🙋‍♂️