※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の写真はお子さんだけか、パパママも一緒に撮ったのか教えてください。また、御祈祷なしで写真スタジオでの撮影は少ないのでしょうか。

①七五三の写真はお子さんだけですか?パパママも一緒に撮りましたか?

②御祈祷なしで写真スタジオなどで写真のみってあまりいらっしゃらないですか?

コメント

はる

3歳はスタジオ写真のみ、5歳でお参り行きました。
5歳のスタジオ写真はこれで最後だからとパパママも写りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳はスタジオ写真のみだったんですね😊
    3歳の七五三さんでどうしようかなと悩んでいたので助かります!写真だけにしようかなと迷ってます😂
    ありがとうございます✨

• 11月18日
  • はる

はる

3歳は落ち着きないし写真だけにする人多いと聞いてそうしました!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    3歳の行事って本当大変ですよね😂
    ありがとうございます😊

• 11月18日
はじめてのママリ♥️

うちはスタジオアリスで前撮り👘して
七五三シーズンに着付け貸出振袖きてお参り行きました。

写真は子供のみ。
お参り時に家族写真撮ったくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで前撮りされたんですね💖
    写真はお子さんのみだったんだすね✨お参りの時に家族写真撮るのいいですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 11月18日
ママリ

➀家族3人での写真も撮ってもらいました!

②ご祈祷なしはあまり聞いたことがないです。神社だけ行きスタジオ写真なしは何人か聞いたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてからまともな家族写真全然撮れてないのでどうしようか悩んでいました😂
    家族写真記念になるしいいですよね✨教えてくださりありがとうございます😊

• 11月18日
ままり

来月あたりに写真スタジオで子供だけ撮影する予定です!正直ご祈祷したりしても子供が大人になってから残るものって写真だけだし、、と思って神社に行ったりはしません。お宮参りとかも必要に思わなかったのでしてないです。してる方がほとんどみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    うちも夫がままりさんの考えに近くて、確かにそうだよなあと思って!
    写真は残りますし見返せますもんね✨とりあえず写真は撮ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月18日
ひな

普段家族で写真なんてないからスタジオでは家族で取ってもらってます!!兄弟3歳5歳の時にスタジオと祈祷にお参り行きましたが、5歳と7歳の時はスタジオで袴姿で撮っただけです🙋‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    うちは家族写真全然なくて、やっぱり撮ってもらおうかなと悩んでました
    スタジオで写真のみの方も結構いらっしゃるんですね✨
    とりあえず写真は必須にしようと思いました💖
    ありがとうございます😊

• 11月18日