※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【赤ちゃんの40℃の発熱について】明日で生後9ヶ月の娘が、はじめての発…

【赤ちゃんの40℃の発熱について】
明日で生後9ヶ月の娘が、はじめての発熱をしました💦
コロナでもインフルでもなく、胃腸風邪で40℃の熱が1日半続いています😭

40℃を超える熱が出るのは1歳超えてからなイメージでしたが、1歳未満の赤ちゃんでこれ程熱が上がった経験をされた方いらっしゃいますか?

伝い歩きできていた娘が、しんどくて寝返りも出来ない姿を見るのが辛く、心配です。。。

コメント

‪🫶🏻

2人とも1歳前に40度越えの発熱したことあります🙆‍♀️
下の子に関しては1歳の誕生日迎える前、つい先週コロナで40.6度まで上がってました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

9ヶ月の頃にも41度まであがってます☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1歳未満でも40℃割とあるんですね、!
    ちなみに熱下がってから、元通り元気✨になるまでって何日かぐったりな感じですか??💦

• 8分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その時によって違いましたね🥹お熱あっても元気!!って時もあればほんと3.4日はぐったりグズグズって時もありました😭

• 6分前
ぴぴぴ

つい数日前に40℃の熱が続きました💦
同じくコロナもインフルも疑いがなく、検査もされずで原因は上の子からの風邪、、、😷
赤ちゃんに薬はあんまり有効ではないとのことと、赤ちゃんの風邪はそんなに重症にならないと言われました😂
しんどそうな姿見るの、ほんとに胸が痛いですよね💦
うちの子は(木)から40℃の熱が1日半くらい、そこから少しずつ下がって今日1日やっと平熱で過ごせました。

• ママリ

ママリ

私金曜からなので、同じ位のタイミングですね💦
    息子くん平熱まで下がったとのこと、良かったです🥲✨
    うちも今日夕方から下がりつつあるのですが、熱平熱になってからもまだぐったりという感じですか?
    熱下がってもすぐに元通り元気!にはならないですよね💦

• 6分前
ママリ

下の子は生後3ヶ月頃から上の子から移って風邪引いたり、熱出したりしてました😷
熱も38度超えの熱出したり、5ヶ月でアデノで入院したりもしてます。
ミルクも飲めずぐったりでした😭

• ママリ

ママリ

確かに兄弟がいると風邪がうつったりはありますね、!
    5ヶ月で入院されたなんて、本当に大変でしたね💦
    発熱から元気になったあとは、普段通り元通りという感じなんでしょうか?

寝返りもうてない、、という状態なので、熱下がってからもしばらくはぐったりなのかな?ちゃんと元通りに元気になるのかなと心配してしまって💦

• 3分前
ジャンジャン🐻

うちも長男次男は40度越えはよくありました😅

41度も何度か見てます💦

• ママリ

ママリ

40℃越えもあるあるなんですね、!
    うちも今回41度になり焦りましたが、安心しました😮‍💨

• 2分前