※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後三ヶ月の娘が左手だけを動かし、右手は動かしません。昨日予防接種後に熱が出ましたが、現在は下がり機嫌も良いです。病院に行くべきでしょうか。

生後三ヶ月の娘が、左手だけをバタバタ動かします。右手をバタバタする様子はないです。昨日予防接種を打ち、夕方から熱が出て、今日の朝からは下がってます。
機嫌も良く、ミルクも飲みます。
ただの勘ですが、なんか気になる感じがします。動画が添付できないのがすごく残念です😢
病院に連れて行った方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おてて見つけたとか、動かせることに気づいたとかではない感じですか🙄?

予防接種が原因だとしたら患部付近に何かありそうな…
外見なんともなさそうで、ちょっと強く押した時に痛がったりしないようなら大丈夫だと思いますが…ママの勘が一番信用できるので受診してみても良いと思います🤲🏻

• ぽむ

ぽむ

動かせることに気づいたのかもしれないですね、、😂

今日何しても泣いてて、患部が赤く少し腫れて硬くなってました、、。
    明日また同じことをしたら病院連れて行ってみようと思います🙇🏻‍♀️

• 11月17日
まる

注射はどちらの腕にされたのですか?
うちの子は注射した方の腕だけ動かせなくてきげんわるかったことあります😥
その時は注射したところが赤く腫れてて、病院行くか迷って#8000に電話しました!
冷やして様子見てみてと言われて、結局病院には行きませんでしたが💦

• ぽむ

ぽむ

両腕と右足です!
    今日、何しても泣き止まなくて患部を見たら、赤く少し腫れてて硬くなってました💦
    私も#8000に電話するか迷いましたが、明日また同じことをしたら電話して、病院連れて行きます🙇🏻‍♀️

• 11月17日