※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カープ大好き💕
妊娠・出産

出産後、生理がまだきておらず、少量の血が付着。生理再開か不安。悪露の残りでしょうか?

出産して現在完全母乳です!生理がまだきてません。トイレにいったとき、先月ティッシュにピンク色の生理再開?と思わせるものが付着したり、少量の血液が2回付着程度ですがありました💦
そろそろ生理再開かなぁ~と思ってましたが、それ以降ありません。悪路の残りとかでしょうか?

コメント

こぶたのきなこ

わたしもありました!
3ヶ月頃だったと思います。
病院に行ったら生理です。って言われましたが、その後ぱったり無くなり8ヶ月を越えた辺りで妊娠前と変わらない生理がきました。

血が茶色いや、出血が続く様でしたら病院に行かれた方が良いと思いますが様子をみて大丈夫だと思います。

• カープ大好き💕

カープ大好き💕

そうだったんですね❗年子を希望してまして、排卵しないことにはどうもならないので生理なら嬉しいと思ってましたが、そのあとぱったりあいたんですね💦難しいですね😢

• 5月1日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

返信遅くなりました。
    生理の戻りは人それぞれですが母乳だと8ヶ月頃と聞いた事があります。
    年子希望なのですね。
    混合だと少しは早いかもしれないですね。

グッドアンサー頂き、ありがとうございました!

• 5月9日
  • カープ大好き💕

カープ大好き💕

こちらこそありがとうございます‼
    混合にしたいのですが、ミルクを飲まなくなったので難しいですが混合もう少しチャレンジしてみます❗

• 5月9日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

哺乳瓶の飲み口やミルクを変えるとぴったりくるものがあるかもしれません!

うちも5ヶ月頃までミルクを飲まなくなりましたが、飲み口を大きいものに変えたら飲むようになりました。

応援してます!( *´︶`*)
    それでは、失礼します。

追伸
    母筆頭にカープファンです。
    今年もリーグ首位期待したいですね🎶

• 5月9日
  • カープ大好き💕

カープ大好き💕

ありがとうございます‼飲み口の乳首を変えてみます‼

カープ今年も期待してます✨リーグ、日本一ともに祝いたいです😃✨

• 5月9日