コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
副業で20万円以下なら確定申告いらないです。
ただ、副業で所得税が源泉徴収されてないとかの場合は確定申告が必要な場合もあるので注意です。
後、確定申告は要らなくても住民税の申告は20万円関係ないのでしなくちゃいけない場合がありますね。
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
副業で20万円以下なら確定申告いらないです。
ただ、副業で所得税が源泉徴収されてないとかの場合は確定申告が必要な場合もあるので注意です。
後、確定申告は要らなくても住民税の申告は20万円関係ないのでしなくちゃいけない場合がありますね。
「バイト」に関する質問
幼稚園についてです! 上の子(発達遅れあり)が明日幼稚園行きたくない、幼稚園辞めたいと泣いていました。 理由は『お茶をこぼしたら怒られるから』だそうです、、 先週2回、お茶をこぼして怒られたと言っていました。…
どうしたら父親の自覚が芽生え、子育てするようになるんでしょうか? 長文失礼します。大半文句です。 旦那は自衛隊・政治活動が好きで追っかけみたいな事をしてます。 今の旦那の現状です。 ・当務ありの仕事で人も…
タフな人間になりたいです!! どうしたらいいですか? そろそろアラサー女子の仲間入りです! いつまでもひよっ子でいられないんだ!って思うようになってきました💦 けど出産してから体力は落ち、元々メンタルは強くな…
お仕事人気の質問ランキング
🌻
コメントありがとうございます!
源泉徴収されていない場合はどうやってわかりますか??
住民税の申告は役所で良かったでしょうか?また必要な書類とかあるのでしょうか?
質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
副業の方は必ず所得税が引かれるはずなので、副業の方の給与明細で所得税が引かれていなければ源泉徴収されてないです💦
住民税は役所です!
身分証明書と本業と副業の源泉徴収票が必要ですね☺️
🌻
そうなのですね!わかりやすくありがとうございます😭
そうなのですね!ありがとうございます😭
それは会社に伝えないともらえないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票は交付義務があるので、年末から年明けにかけて何も言わなくても必ず貰えますよ!
🌻
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️