9ヶ月の赤ちゃんにクリスマスプレゼントとして、初めての図鑑はどうか考えています。他の方は0歳児に何を贈りましたか。
現在9ヶ月のなのですが、クリスマスプレゼントに迷ってます…。
はじめて図鑑はどうかなと思っているのですが、みなさんは0歳児のクリスマスプレゼントなにをあげましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

たぬき
はじめて図鑑いいと思いますよ〜☺️
うちの子たち2人ともハマって使ってます♡
うちは0歳の時のクリスマスプレゼントは、生後半年だったのもあり積み木にしました☺️

ちなつ
うちは1歳の誕生日にはじめて図鑑貰いましたよ🙌🏻
今でもたまに思い出したように遊んでる事もあるので長く使えていいと思いますよ🩷
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとはやいかな?と思っていたのですが、長く使えるなら安心です✨
- 11月17日

まち
うちは1歳過ぎの時のクリスマスプレゼントがはじめて図鑑と滑り台でした❣️
最初はペン持ってポチポチしたり、そこから実際言葉を覚えたり英語も覚えられたり、長く使えましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ポチポチ…想像するだけでかわいいです😍💕
長く使ってくれるならあげる方も嬉しいですよね!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
積み木も迷ってました!
積み木は使える期間どうでしたか?
たぬき
うちは今上の子が3歳半で下の子が1歳すぎなんですが、まだまだ現役です🫶🏻
最初は積んで遊んでたのが、最近はお家に見立てたり、電車に見立てたり…積み木1つでここまで遊べるのかぁとビックリしてます☺️
はじめてのママリ🔰
すごいですね🫣
兄弟がいると下の子が遊んでるの見て一緒に遊んだりとかもありそうですね!
たぬき
本当にそんな感じです☺️