コメント
ゆ
同じかは分からないですが、喉から胸にかけて空気がつまって気持ち悪いつわりありました😭本当、それに苦しめられて何回もこちらで質問しました😢
つわりが終わる頃には空気がたまって気持ち悪いみたいなことはなくなりましたよ。
妊娠中は妊娠してない頃のように快調!とはいかなかったですがつわり終了と同時に普通に日常生活送れるレベルになりました。
今大変ですよね😣
ゆ
同じかは分からないですが、喉から胸にかけて空気がつまって気持ち悪いつわりありました😭本当、それに苦しめられて何回もこちらで質問しました😢
つわりが終わる頃には空気がたまって気持ち悪いみたいなことはなくなりましたよ。
妊娠中は妊娠してない頃のように快調!とはいかなかったですがつわり終了と同時に普通に日常生活送れるレベルになりました。
今大変ですよね😣
「喉つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
とにかく苦しくて…💦
体調が悪く横になっていたいのに、余計に息苦しくなってしまいます。
何か対策あったら教えていただきたいです🙇♀️
ゆ
苦しいんですね💦私はとにかくそれで胃が圧迫されて気持ち悪かったのを覚えてます😢
妊婦健診の時に相談したら、
つわりでヨダレが多くてそれを無意識に何回も飲み込んでる内に空気も飲み込んでいてそれも空気が溜まりやすくなっている原因かもしれないので(ネットでもそういうことが書いてました)、適宜外によだれを出してみてと言われました。
でも私はあまりそれでは変わらなかったんです😢
私吐きづわりがあったので(汚い話でごめんなさい)その時に一緒に空気も出て一時的に解消されたりしました。
でもそれでは追いつかないぐらいまたすぐ溜まって、、という感じで。
私も2人目できた時に同じつわりきたらどう対策とろうと思っていて有効な対策見つかってないんです😣
結局つわりが終わるまでただ横になっていました。
座椅子とかで少しでも楽になる角度とかないですかね😢