※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

誰か知恵をかしてくださいm(_ _)m東京電力を使ってるんですが高すぎて払…

誰か知恵をかしてくださいm(_ _)m

東京電力を使ってるんですが高すぎて払えず遅れてて、来週までに払わないと送電停止の予定です。

分割などできないのでしょうか。

家族や知人に借りるのは無理です。

コメント

にゃこれん

早めに電力会社に相談したらどうでしょうか。
でも来週までってことは、けっこう前から滞納していたんですかね?

はじめてのママリ🔰

東電ではないですが電力で働いてました。
まずは東電に電話して事情を説明したほうが良いと思います。 
入金が確認できていない月が複数あるのかなと思いますが、そのうち1ヶ月分でも入金できそうですか?
それであれば送電停止が回避できる場合もあると思うので、確認してみたほうが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その払えば止まらない。の請求の1ヶ月分が高くて🥲

• 1時間前
ままーま

電気代以外はなんとかなってるんですか??
食費とか日用品とか家賃とか…
もし電気だけなら、ほかを詰めるのが一番早いと思います。

mei

分割は出来ないです。

家族に借りられないならキャッシングや消費者金融しかないです。

まろん

電気は他のに比べると停まるのが早かったと思います。分割は難しいので、生活福祉資金貸付制度を利用するとかですかね。

はじめてのママリ🔰

水道はなかなか止まりませんが、電気は割とすぐ止まりますよね🤔
勤務先に給与の前払いをお願いするか、金融機関から借りるかですかね…

はじめてのママリ🔰

日払いバイトするしかないですね💦