※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目は?攻撃をかわすのってどうしたら良いんでしょうか…。夫の家事育児…

2人目は?攻撃をかわすのってどうしたら良いんでしょうか…。

夫の家事育児への協力の無さや私の体力の無さや産後頼れるところがないし。このまま一人っ子の予定です。
ですが、「2人目は?」「1人はだめ可哀想」「女の子もいたほうが良いんじゃない?」と、まーーーーーたくさん言われてモヤっとしちゃいます。
そもそも私自身一人っ子で育ってるけど、別に何も困ったこともないし寂しい思いもしなかったし、うちは夫婦共に男の子を希望してたので女の子を熱望してるわけでもないし、余計なお世話すぎます😇
うちは1人予定なんだよ〜、と答えて、へーそうなんだ!、で終わってくれる人が大半ですが、、引き下がってくれない人のかわし方がわかりません…🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

かんがえてるよー!って終わらせてます。笑
うちの場合は姉妹なので男の子いつ予定?が止まりません。
もう何しても次は?ってなるから返事は適当に何も考えてません笑笑

ママリ👧👧👦

知り合いは「他の人が育ててくれるなら産むよ!」ってかわしてました!

はじめてのママリ🔰

人の家庭事情に口出ししてくる方ってろくでもないので、なんか言われたら苦笑いで特に言葉は発さず無視します😂

みー

いやー、もう充分過ぎて
って言ってます笑
何が充分なのか曖昧なのであんまり突っ込まれないです。

はくまい🍚

何人産んでも言われますよ😃
2人目は?から始まり
2人が同性なら3人目はうまくいくといいね!とか
じゃあ次は4人目だね!と
友達に7人兄妹の大家族がいますが、それでもまだ言われてますよ

ある友達はすっごい雰囲気悪くなるけど、めんどくさすぎて
私もう産めないんだよね🥲
って少し暗い顔で言うと突っ込まれなくて楽だよ🤣って言ってましたww

はじめてのママリ

多分自分の話したいタイプじゃないですかね?
「おたくは何人いるんですっけ?その人数で良かったですか?」って話振ってあげたら「絶対○人で正解だった!あーでこーで…」って喜んで話し始めると思います。
「だから産みなさいよ」って言われたあとで「いやめんどいっすね」って話の腰を折りたいです笑

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんにそのタイプが多いですよね😂
単なる話題提供でしょうけど、余計なお世話ですよね🤔
私は「ちょっと体調の関係で2人目無理なんです」って言ってました🤣←無理ではないけど、体弱いのは事実なので…

まあ、赤ちゃんの時期〜3歳を過ぎれば、興味がなくなるのかだんだん言われなくなりました😅