※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後、結婚指輪が入らなくなったのですがどれくらいで入るようになるも…

産後、結婚指輪が入らなくなったのですがどれくらいで入るようになるものでしょうか…?

現在産後1ヶ月です。
体重は既に産前と同じくらいまで戻っているのでめちゃくちゃ太ったとかではなさそうなのですが、指輪が全く入りません。浮腫によるものなのでしょうか…見た目では浮腫んでいるような感じはしないのですが…

このまま戻らないのならサイズ直しをしようかと思うのですが、時間が経って入るようになるのであれば何度もサイズ直ししたくありませんしもう少し我慢した方が良いのかなと悩んでおります😢

皆さんはどれくらいで結婚指輪はめられるようになったのでしょうか?参考にさせていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ

産後の体重戻るのって、大体脂肪はそこまで減ってないのであんまり参考にならないです😂
私も3ヶ月で産前と同じまで体重戻りましたし、浮腫はそこまで酷くない方でしたがつけるのに半年かかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

脂肪は減ってないんですね!?
    痩せてやったぜと思っていたのですが水分が抜けただけって事ですかね😭笑

半年後に再チャレンジしてみても駄目そうならサイズ直し依頼しようかなと思います!
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はですが、出産直後に比べたら減ってるけど産前に比べたら+10%とかしてました🥲
    早めにつけたいならお直しもありだと思います> < ՞

• 39分前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらいの時は私も入らなくて、しばらく試しもしてないで
3ヶ月入ったばっかの時につけてみたら入りました!
体重は産前+1、2kgくらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が戻ってすぐに挑戦したら危なく抜けなくなるところだったので怖くて私も最近は試せていませんでした😭

3ヶ月後に再チャレンジ、駄目そうなら半年後に再々チャレンジ…それでも駄目そうならサイズ直ししてみます!ありがとうございます!💍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も体重はすぐ落ちたのに指輪はなかなか入らなかったですが、生後3ヶ月経って入りました!
もう少し様子見てもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重落ちたからといって痩せたというわけではないのかも知れませんね😭

様子を見て、生後3ヶ月の頃に再チャレンジしてみようと思います!教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

産後半年くらいでやっと体重戻ってつけれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から半年かかってつけられるようになる方が多いようですね…!
    もう少し様子を見てからサイズ直し検討しようと思います!

教えていただきありがとうございます!💍

• 1時間前