今日から妊娠8週なのですが次の検診まで長すぎて悪阻も波がすごくて1人…
今日から妊娠8週なのですが次の検診まで長すぎて悪阻も波がすごくて1人目の時こんなんだったかな〜と毎日が長く感じます😂
11/9に検診に行った際は心拍確認出来てホッとしたのも束の間まだ心拍動き始めて3日目くらいかな〜と言われました。
先生は排卵遅れてたのかな〜、この時期はまだそんなに気にしなくていいよ〜とは言ってくれたのですが排卵検査薬使ってたので遅れてたわけではないので不安になります…
次は検診が11/30なのでそれまで無事に育ってることを願うしかないですよね…
1人目が割と順調に育ってくれてたので不安しかないのですが排卵日はずれてないけど成長がゆっくりだった方いますか?
- S(妊娠8週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
排卵日確実にずれてなくて、2週遅れの大きさだったこと以外は問題なく育ってたと思いましたが、8ヶ月の時に心臓が悪いのが発覚しました。心臓は最初期形成されるので、だから小さかったのかなって思ったりしてます。
不安にさせたいわけではないのですが、一応事実です。
S
そうだったんですね。
そういうこともあるのですね。
その後は無事に育ってらっしゃいますか?