※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ブラックリストに載っている場合、中古マンション購入のためにどれくらいの頭金が必要でしょうか。20%の頭金が望ましいとされていますが、1000万円のマンションの場合、200万円の頭金で審査に通る可能性は高いでしょうか。

例えばブラックリストにのっていて中古マンションを購入したい場合頭金いくらかあれば審査通る可能性もありますか?頭金用意するなら20%くらいはってネットで書いてましたが例えば1000万のマンションなり200万は用意すれば通る確率高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元メガバンク行員です。20%頭金用意したからといって、通る確率がそこまで高くなるわけではないですよ😅 あくまで通る可能性がある程度です。 ブラック=返済能力がなかったって事なので… 

PLUS+α公務員や医療職安定な職、安定な収入があるなら、可能性はあがると思います。

♡♡

元夫がブラックでしたが、頭金20%では無理でした😂
どこの銀行も頭金で半分以上出す+勤続10年以上+金利高めでギリギリ通る可能性も..と言われました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!その後どうされたんですか?🤔

• 11月17日
  • ♡♡

♡♡

指定された金額の頭金出してローン組みました!💪
    でも結局すぐに引っ越しました😂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

元夫がブラックでした。頭金なしで中古マンション+リフォーム代で2300万ローン通りました。
ただ金利はかなり高かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって通ったんですか!💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CICで照会かけて何が引っかかってるのかを確認して、おうち屋さんに伝えました。
    その担当の方が何社か銀行に状況説明書?とともに申請を出してくれて、金利が高い人向けのローン通してくれた感じです通してくれた感じです。

• 11月18日