※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
サプリ・健康

娘の話ですが、うんちがそこまでカチカチに硬くなくても血が出ることあ…

娘の話ですが、うんちがそこまでカチカチに硬くなくても血が出ることありますか?😭

朝1回目のうんちはいきんで痛そうに泣いて血が出て、2回目は普通のやわらかさでしたが血がまたついてて😭🩸

よく血がでるよ、こうしてるよって方いますか?😭
酸化マグネシウムは飲ませてますが調整難しくて💦

コメント

りん

うちの子はありました🙋‍♀️
でも肛門は切れてなくておそらく中の肛門付近かな〜?みたいな感じでした💦
うちも酸化マグネシウムを飲んでます!
飲んでいたら柔らかめのうんちになってたらOKと言われていますよ🤔

• こぴー

こぴー

同じ方いらして安心しました🥹
    肛門付近かもですね🥹
    飲ませてて、調子良い日が続いて安心してたら急に泥みたいになって夜中に💩するようになってしまい…しばらくやめたらまたカチカチに😭

• 1時間前
  • りん

りん

カチカチになるぐらいなら継続的に飲み続けた方がいいんじゃないですかね🥹?
    カマグ飲んでいて泥状なら普通だと思います😊

• 1時間前
  • こぴー

こぴー

朝夕継続的に同じ量飲んでて、粘土みたいなうんちが1ヶ月くらい続いてたので安心してたら、急に泥ぽくなって下痢になり夜中に出るサイクルになってしまったので一旦ストップさせてたのです😭

• 1時間前
  • りん

りん

また病院に行って量の相談とかしてみてはどうでしょうか🤔?
    うちの子は何回か量が変わっています🙆‍♀️
    下痢みたいに柔らかくなった時は急にやめるんじゃなくて1日2回のところを1回にしたりで調節はしていましたよ!

• 1時間前
  • こぴー

こぴー

病院からは、個人差あるからママに量の調整はお任せしますと言われてて😂適当なんですよね笑
    泥ぽくなった時点でもっと早く減らすべきでした…💦

• 1時間前
  • りん

りん

じゃあ全量飲ませず気持ち減らして飲ませるとかですかね、、、
    それかもうセカンドオピニオンで病院ごと変えちゃうかですかね🤭💦
    うちの子8ヶ月ぐらいから便秘で今もずっと内服してますが最初の病院はよくなかったのですぐ病院変えましたよ🙆‍♀️
    それからは2年以上継続して診てもらっています。
    なかなか調節難しいですよねー!

• 1時間前
  • こぴー

こぴー

同じく8ヶ月くらいから便秘です😭
    とりあえず火曜もともと予約してあるので、そこでの対応次第で病院かえるの検討してみます…😭
    3歳まで飲む子は飲むのですね😭
    うちもそうなりそう😭

• 54分前