退会ユーザー
友人の猫は帰ってきましたよー☺️
にゃんた。さんの猫ちゃんも早く帰ってきてくれると良いですね😭
友人の猫が脱走した時はまだ子どもがいなかったので良かったですが、やはり野良猫とケンカの様な痕があって動物病院に連れて行ったみたいです。
にゃんた。さんは小さいお子さんがいるので、傷などが無くても病院には連れて行って病気をもらってないかみてもらうと安心ですね😭
chanbreain
心配ですよね!早く帰って来ますように(;ω;)
私の猫は2回脱走したことがあるのですが1回目は2週間、2回目は1週間で帰って来ました!
家から出たことのない猫ちゃんなら怖くてあまり遠くには行かないそうです。雨が避けられるところでお腹が空くまで身を潜めてると聞きました。
家のネコも近くの森の中にずっと隠れていたようで、お腹が空いて帰って来ました。
猫の使ってた砂といつも食べてる餌を家の周りに巻いてお腹が空いて餌を与え食べてるところを無事捕獲出来ました!
-
うさぴょん
うちの猫もそうなってくれたら嬉しいです…。
今日も昨日いなくなった時間くらいになりますが、家族は睡眠せずにずっと探してます。父も60なりますががんばってます😢 みんながみんなが後悔して、責任感じですごく今辛いです😢ご飯もみんな食べれなくなってきてしまってます……
猫が帰ってきてくれるのまってます。帰ってきた時間帯、どのくらいでしたか?(*_*)- 5月1日
-
chanbreain
早く猫ちゃん帰って来ますように!とても、辛いですよね。お察しします。
私たちも毎日餌の入った箱をガシャガシャ鳴らしながら呼びかけてました。
2回とも夕方くらいに姿を見せました!
見つけた時は呼びかけににゃーんにゃーんと答えてくれてしばらく呼びかけていると姿を現してくれました。
でも興奮して警戒していたので、まず餌を食べさせてお腹を満足させてから捕まえました。
とっても辛いと思いますが諦めず頑張りましょう。1日でも早く帰って来ますように!!- 5月2日
-
chanbreain
猫ちゃん見つかって本当に良かったです!!自分の猫のが居なくなって見つかった時を思い出してウルウルしてしまいました(;ω;)
本当に良かった^_^自分のことのように嬉しいです😆- 5月2日
3kids mama
猫は家に懐くっていうのでお腹が空けばきっと帰ってきますよー(^^)早く帰ってきて欲しいですね(>_<)
退会ユーザー
玄関先に使用済みのトイレの砂を置いておくと、猫が帰る際の目印になるそうですよ!
私の実家の黒猫もよく脱走してますが、数時間後にフラッと帰ってきたり、いつもそう遠くない場所で見つかってました。
-
うさぴょん
おはようございます!今回はもうだいぶ遠いとこまでいってそうです八時間近く家族で手分けしてますが、家の近隣隅々まで探してきました。朝になってご近所さんにご協力たのんでますが…今日は昼から雨なので午前中手1杯探してきます!!!
- 5月1日
うさぴょん
お返事出来てる方できてない方いてごめんなさい😢猫ちゃんがいなくなってから精神がボロボロで全員に返せてなかったです(´・ω・`;)
今日はお知らせが!!!
猫ちゃんが今朝方かえってきました😢😢😢!!!!!!!早朝から餌を鳴らして、名前を呼んで家の周りをウロウロしていたら出てきてくれました😭肉球が怪我していたくらいで、ほとんど変化はなく、病院にも行きましたが問題なさそうでした😢本当にありがとうございました!!!!
コメント