※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

就学支援シートを書くことになり、性格についての表現に悩んでいます。人懐こさがなく、生意気に見られることが心配です。どのように伝えれば良いでしょうか。

就学支援シートについてアドバイスください💦
急遽就学支援シートを書くことになり、時間がなく焦っています💦
性格の部分で、人懐こさがなく、人によっては生意気に見られてしまうのではないかということが心配ということを伝えたいのですが、どのような文章だとわかりやすいでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと情報が少ないので、合っているか分かりませんが、、、

『人懐こさがなく』を別の表現にすると、警戒心が強く心を開くまでに時間がかかる、人見知りがあり自分を表現するのが苦手、他人に興味関心が薄く1人でいる事が好き、などでしょうか?

↑このような理由で、時と場所を選んでの人間関係やコミュニケーションが苦手なため、他者から生意気、我儘にうってしまう場面があるかもしれないので、心配です。

と言う感じでしょうか?

ポイントはなぜそうなのか(人懐こくないのか)の理由を書いてあれば、その子の事が想像しやすいと思います。