日曜日の昼、名古屋から新神戸まで子どもと2席取りたいのですが、自由席…
日曜日の昼、名古屋から新神戸まで子どもと2席取りたいのですが、自由席でも席取れますか?
指定席とっておいた方が無難でしょうか?
新幹線の混み具合がわからず、感覚ある方教えてください!
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
並びでとなると自由席は空いてないと思います💦
未就学児なら自由席一席で膝の上にするか、指定席で2席(大人と子供)ですかね🤔
日曜日の昼、名古屋から新神戸まで子どもと2席取りたいのですが、自由席でも席取れますか?
指定席とっておいた方が無難でしょうか?
新幹線の混み具合がわからず、感覚ある方教えてください!
ママリ
並びでとなると自由席は空いてないと思います💦
未就学児なら自由席一席で膝の上にするか、指定席で2席(大人と子供)ですかね🤔
「新幹線」に関する質問
東京観光どこらへんのエリアに泊まるのがおすすめですか? 出張でビジホ泊まり慣れてる方や土地勘ある方アドバイスお願いします。 品川駅付近に用事があり関西から新幹線で行きます。 翌日江戸川区にある魔法の文学館へ…
自分の実家が遠い方、年何回、何泊してますか?旦那さんも一緒ですか? 私の実家が今は車で1時間弱くらいの距離で、今までは1ヶ月に1回くらいは私と子供達で遊びに行ってたし(旦那も一緒の時ももちろんあります!)、た…
今度1人で子供2人(乗る日は4歳と1歳8ヶ月)連れて飛行機と新幹線を乗り継いで帰省します。 4歳はシールブックや折り紙などあれば大人しく座ってられますが、1歳8ヶ月が動きたくて仕方ない&イヤイヤ期?なのか、小児科や…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
貴重な情報ありがとうございます!