皆さんなら資格を取って転職しようかなと思ったとき、どんな資格を取り…
皆さんなら資格を取って転職しようかなと思ったとき、どんな資格を取りますか?
今すぐ転職を考えているわけではないです。
すごく漠然と定年まで今の仕事続けられるかなーと思い、皆さんはどんなこと考えてるのかなと質問してみました。
ちなみに私は一般事務の正社員で責任の重い仕事もなく、業務量もそんなになく、営業部の1人事務なので取って代わられる心配もなく、安定して時短勤務をしながら子育てと仕事を両立しています。
ただ成長はない…今の仕事には専門性も将来性もない
AI、電子化で業務は確実に減っている😅
なにかあって年取ってから転職しなければならなくなったとき、武器がないな〜と思います💦
何でもいいので皆さんの将来設計?を教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医療職の資格ありますが、家庭との両立が難しくて、保育士資格取得に向けて勉強中です📚
たけこ
一時期、臨床心理士の資格を取るために大学院に行こうかなと考えたことはあります。
その事前準備として民間のカウンセラー資格を1つ取って、通信大学の資料の取り寄せまではしましたが、結局努力と収入が見合ってないかなと思って、興味はあったものの諦めました💦
それから数年経って、公務員試験を受けて、来年から公務員として働くことが決まりました🙌
コメント