※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

卵胞チェックとやらを診てもらいたいのですが生理終わり3日後に初受診…

卵胞チェックとやらを診てもらいたいのですが生理終わり3日後に初受診してもいいのでしょうか?🤔
ちなみに同じ病院で7月にホルモン値の検査?(生理中に血液取って検査するやつです💦)はしてるのですが、また今回もしなくちゃいけないですかね?
7月の検査結果は異常なしでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理終わり3日目だとまだ卵胞育ってないのでもう少し後がいいと思います!
生理開始日から10〜13日ぐらいであればある程度卵巣が育っていて、排卵日の予測をしてもらえるはずです!

血液検査の結果は同じ病院で7月であれば引き続き使えると思います。
が、血液検査のタイミングって何回かあり、うる覚えですが生理後、排卵前後とか、タイミングによっては血液検査する事になるかもしれないです〜!

• ひな

ひな

そうなんですね🤔先週の火曜日から生理始まったので今週の金曜日ぐらいに行こうと思います!

何回かすることあるんですね😳!色々と詳しく教えてくださりありがとうございました☺️

• 15分前