コメント

はじめてのママリ🔰
あります!
私も生卵が口の周りなど皮膚が薄いところに着くとブツブツ出ます🥲
はじめてのママリ🔰
あります!
私も生卵が口の周りなど皮膚が薄いところに着くとブツブツ出ます🥲
「3歳」に関する質問
限界です…消えたいです。 離婚することになりましたが、(まだ離婚届は未提出) 親が「今まで一人でよく頑張ったね。子供の面倒は一緒に見るから!帰っておいで!一緒に頑張ろう!」と言ってくれた言葉が背中を押してくれ…
3歳の子が抱っこマンです。 可愛いんですけど、幼稚園の送り迎えも駐車場や玄関までずっと抱っこで😅 抱っこされてる子うちの子だけなんですよね…。 私としてはいつまで抱っこさせてもらえるかわからないから、可能な限り…
支援センターで来月、0-3歳が参加できる夏まつりがあります。参加しようと思うのですが、案内の紙に、浴衣・甚平歓迎!と書かれていました。この場合皆さんどちらかを着せますか?普通の服を着せて行きますか? 持ってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べる分には大丈夫なんでしょうか??🥲
はじめてのママリ🔰
私は食べる分には問題ないです!
人によってはあとからアレルギー出たりするみたいなので要注意ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
今蕁麻疹が出ていたところを見たら消えてました🥲
食べさせるのやめた方がいいでしょうか。。
上の子がダニなどのアレルギーで
血液検査をしたことがあって
そのうち下の子も…と思っていたんですが
はじめてのママリさんはアレルギー検査されましたか??
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園の時から自覚症状あり気にせず10年以上食べてますが今のところ特に症状ないので頻度減らすくらいでいいのでは?と思います!
検査はしてないですが追追したいな〜と考えてます!
兄弟や母もアレルギーがあるので子供も検査する予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
満3歳時クラスに行きはじめたばかりなんですが
園には伝えた方がいいんですかね…
明日からの朝食も迷います🥲
はじめてのママリ🔰
・園にも伝えて給食はピーナッツ抜きにする
・ピーナッツ抜きにはせず肌につかないように気をつけてみてもらうのと食べた時アレルギー反応無いか見てもらう
このふたつしか園はやりようないかもです🥲
アレルギーないですって言ってて反応でちゃうとびっくりしちゃうと思うので蕁麻疹が肌について出ちゃって〜で相談しつつ話した方が園的にもお子さん的にも安心だと思います!