コメント

あき
野菜は汁物だと食べてくれます!
けんちん汁や豚汁、スープですね!あとは、ポトフやおでんなどですねー
あと、きゅうりは叩ききゅうりにしたら、パクパクでしたよ!
あき
野菜は汁物だと食べてくれます!
けんちん汁や豚汁、スープですね!あとは、ポトフやおでんなどですねー
あと、きゅうりは叩ききゅうりにしたら、パクパクでしたよ!
「2歳」に関する質問
2歳の下の子と14時前から2階で昼寝していました。 1階には昼寝しない5歳年中と旦那がいたのですが、先ほど16時過ぎに起きて1階におりると上の子しかいませんでした。 聞いてみるとだいぶ前に旦那は1人で出掛けたとのこ…
旦那が父子家庭で、今日旦那も知らないお母さんの話を旦那のおばあちゃんから聞きました。 旦那には言わない方がいいですかね、、?? 旦那自身そんなに気にしてる訳では無いので話してあげた方がいいのかな??とも思…
2歳差育児であったら便利な物を教えてください! 東京都の子育て支援系のポイントが色々余ってるので何に使おうか迷ってます。 今は抱っこ紐とAB型ベビーカーしかないので2人目用のスリングや2人乗りベビーカーに買い替え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびとら
汁物、確かにスープとかだといつもよりは食べてくれますね❗️
でも最近、自分が食べたくない野菜をよけるようになってしまいスープしか飲まないんです⤵️
汁物、何でも飲んで(食べて)くれるなんて羨ましいです😊
スープでも味噌汁でもジャガイモは食べるんですが、芋類は野菜ではない!と聞いたので喜べなくて😣
きゅうりも一口食べて【ベーッ】されました⤵️
叩ききゅうり、今度やってみます🎵ちなみに何か味付けされますか?
あき
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですね〜
野菜なかなかうちも食べてくれなくて心配しました。食べなくても出すことが大事って言われたので、出すだけ出して大人が美味しいよって見せてました。
うちはじゃがいもやさつまいもはたべてくれません…
叩ききゅうりは、ごま油と鶏がらスープの類粒に醤油を少し入れましたよ!
ちびとら
おはようございます🎵
野菜、やっぱり苦手な感じだったんですね!
出すことが大事…確かにそうかもしれないですね。食べないだろう…と決めつけるのではなく食べてるところを見せる!気をつけてみたいと思います。
芋類、食べてくれないんですね⤵️ウチは本当に大好きで…お味噌汁はもちろんそのままでもパクパクです😅前にも書いたのですが芋類は野菜じゃなく炭水化物になる…と言われたので食べ過ぎないよう気をつけてます。ご飯だけ食べてる感じになりますからね(笑)
叩ききゅうり、その味付け美味しそうですね!大人でもパクパクいけそう✨今度チャレンジしてみます!
いろいろ教えていただきありがとうございました。
お互い頑張りましょうね〜
長々とすみません>_<
ちびとら
続けてすみません。
余談ですが…娘さんの誕生日、私と1日違いです(≧∇≦)
そしてウチの子とは同級生ですね🎵