※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびとら
子育て・グッズ

娘が野菜を食べてくれないので、食事に困っています。食べてくれる秘訣を教えてください。

こんばんは。
娘は今月2歳になります。
食事のことで聞きたいのですが、皆さんのお子さんは好き嫌いなく食べてくれますか?
うちの子は野菜をあまり食べてくれません>_<
うまく食べてくれる秘訣をお持ちの方いらしたら教えてください(._.)
よろしくお願いします。

コメント

あき

野菜は汁物だと食べてくれます!
けんちん汁や豚汁、スープですね!あとは、ポトフやおでんなどですねー
あと、きゅうりは叩ききゅうりにしたら、パクパクでしたよ!

• ちびとら

ちびとら

汁物、確かにスープとかだといつもよりは食べてくれますね❗️
    でも最近、自分が食べたくない野菜をよけるようになってしまいスープしか飲まないんです⤵️
    汁物、何でも飲んで(食べて)くれるなんて羨ましいです😊
    スープでも味噌汁でもジャガイモは食べるんですが、芋類は野菜ではない!と聞いたので喜べなくて😣
    きゅうりも一口食べて【ベーッ】されました⤵️
    叩ききゅうり、今度やってみます🎵ちなみに何か味付けされますか?

• 5月1日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます!
    そうなんですね〜
    野菜なかなかうちも食べてくれなくて心配しました。食べなくても出すことが大事って言われたので、出すだけ出して大人が美味しいよって見せてました。
    うちはじゃがいもやさつまいもはたべてくれません…

叩ききゅうりは、ごま油と鶏がらスープの類粒に醤油を少し入れましたよ!

• 5月2日
  • ちびとら

ちびとら

おはようございます🎵

野菜、やっぱり苦手な感じだったんですね!
    出すことが大事…確かにそうかもしれないですね。食べないだろう…と決めつけるのではなく食べてるところを見せる!気をつけてみたいと思います。
    芋類、食べてくれないんですね⤵️ウチは本当に大好きで…お味噌汁はもちろんそのままでもパクパクです😅前にも書いたのですが芋類は野菜じゃなく炭水化物になる…と言われたので食べ過ぎないよう気をつけてます。ご飯だけ食べてる感じになりますからね(笑)

叩ききゅうり、その味付け美味しそうですね!大人でもパクパクいけそう✨今度チャレンジしてみます!
    いろいろ教えていただきありがとうございました。

お互い頑張りましょうね〜
    長々とすみません>_<

• 5月4日
  • ちびとら

ちびとら

続けてすみません。
    余談ですが…娘さんの誕生日、私と1日違いです(≧∇≦)
    そしてウチの子とは同級生ですね🎵

• 5月4日