コメント

あき
野菜は汁物だと食べてくれます!
けんちん汁や豚汁、スープですね!あとは、ポトフやおでんなどですねー
あと、きゅうりは叩ききゅうりにしたら、パクパクでしたよ!
あき
野菜は汁物だと食べてくれます!
けんちん汁や豚汁、スープですね!あとは、ポトフやおでんなどですねー
あと、きゅうりは叩ききゅうりにしたら、パクパクでしたよ!
「2歳」に関する質問
切迫早産だった方、子供の預け先はどうしてましたか? 閲覧ありがとうございます! 第一子を体外受精で授かりましたが、双角子宮があり30週から切迫早産で出産まで入院しておりました。 子供が2歳ごろになったため、そろ…
最近2歳の自宅保育に疲れてイライラしてます。 平日は完全ワンオペで、休日は病院だの歯医者だの整体だの美容院だのでなんだかんだ夫は基本半日しかいません。 この間も珍しく予定がない休みでしたが朝起きたら喉が痛い風…
仕事は妊娠を機に退職しました。 今は0歳(6ヶ月)と今月2歳になった子を自宅保育しています。 来年、上の子は幼稚園に入園予定です。 いつから働こうか悩んでます。 下の子が幼稚園にはいったら、パートで働きにでるか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびとら
汁物、確かにスープとかだといつもよりは食べてくれますね❗️
でも最近、自分が食べたくない野菜をよけるようになってしまいスープしか飲まないんです⤵️
汁物、何でも飲んで(食べて)くれるなんて羨ましいです😊
スープでも味噌汁でもジャガイモは食べるんですが、芋類は野菜ではない!と聞いたので喜べなくて😣
きゅうりも一口食べて【ベーッ】されました⤵️
叩ききゅうり、今度やってみます🎵ちなみに何か味付けされますか?
あき
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですね〜
野菜なかなかうちも食べてくれなくて心配しました。食べなくても出すことが大事って言われたので、出すだけ出して大人が美味しいよって見せてました。
うちはじゃがいもやさつまいもはたべてくれません…
叩ききゅうりは、ごま油と鶏がらスープの類粒に醤油を少し入れましたよ!
ちびとら
おはようございます🎵
野菜、やっぱり苦手な感じだったんですね!
出すことが大事…確かにそうかもしれないですね。食べないだろう…と決めつけるのではなく食べてるところを見せる!気をつけてみたいと思います。
芋類、食べてくれないんですね⤵️ウチは本当に大好きで…お味噌汁はもちろんそのままでもパクパクです😅前にも書いたのですが芋類は野菜じゃなく炭水化物になる…と言われたので食べ過ぎないよう気をつけてます。ご飯だけ食べてる感じになりますからね(笑)
叩ききゅうり、その味付け美味しそうですね!大人でもパクパクいけそう✨今度チャレンジしてみます!
いろいろ教えていただきありがとうございました。
お互い頑張りましょうね〜
長々とすみません>_<
ちびとら
続けてすみません。
余談ですが…娘さんの誕生日、私と1日違いです(≧∇≦)
そしてウチの子とは同級生ですね🎵