※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子供に、食パン1枚にどのような追加をしているか知りたいです。食後のミルクを減らすべきか、フォローアップミルクに変えるべきかも悩んでいます。どんな食事を与えているか教えてください。

もうすぐ1歳です。
同じくらいの方でよく食べる子は、食パン1枚あげる時他に何をどれくらいプラスしてますか?
よく食べるのですがどこまで追加したらいいのかわからず…いまだに食後のミルクをあげると100くらい飲みます😥
そろそろミルクなくしていかないとですよね…
というかフォローアップミルクに変えた方がいいんでしょうか?
ご飯の時だと200g以上は食べてます。それでも足りてないです。

どんなものあげてるのか参考にさせてください!

コメント

ままり

9ヶ月で卒乳してますが、8枚切り1枚食べます!他はヨーグルトとスープ類あげてます!
200以上食べれてるなら食後のミルクは必要ないのかなー?と思いました!

• ママリ

ママリ

卒乳早いですね😆
    うちもたぶん6枚切り(3枚入りのやつ)1枚とヨーグルトと野菜スープ的なのあげたりしてます!
    それだけ食べれてたらミルクあげなくても大丈夫なんですね!欲しがる分だけとかよく書いてあるからいつもあげてました😅

• 11月17日
  • ままり

ままり

自然にいらない!と拒否されてしまったので泣く泣く…🥲
    お子さんの体重や個人的もありますが、それだけ食べれたら大丈夫な気します!うち朝ごはんとか200食べない時もあります!その代わり捕食として10時、15時半頃におやき、バナナ、蒸しパンなどのおやつをあげてます☺️

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

拒否されると仕方ないですよね😌
    体重は平均より上なので大丈夫そうですね!
    ミルクをなくすと捕食が必要になるんですね!なるほど〜勉強になります☺️

• 11月17日
はじめてのママリ

よく食べるならミルクはやめていいかなと思います!
フォローアップはミルク卒業したのにあまり食べてくれない。成長曲線が下の方の時に利用すること多いのであげなくていいかと、、!

食パン➕ヨーグルトや牛乳をあげるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!いつまでもミルク卒業できないところでした😂
    フォローアップはそういうものなんですね!
    ヨーグルトいつもあげてます!ミルク卒業すると牛乳をあげるんですか😳知らないことだらけで助かります!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

食パン1枚、バナナ4/5、ヨーグルト、具沢山スープを朝らから平らげます👏

食べる子羨ましがられますが、食べすぎて大丈夫か心配ですよね💦
ミルク辞めるとさらに食べると思います😂

あまりにも食べるのでスープを毎食つけるようになりました🍲野菜と水分をプラスしてます😂

• ママリ

ママリ

うちも同じくらいです!バナナ半分ぐらいまででいつもやめてたのでもう少し増やしてみます😆
    ミルクやめるとさらに食べるんですね!ますます量増やした方がよさそうですね🤔
    ほんとどこまであげていいのか心配になります🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オヤツであげるときはバナナ1本食べるのであげちゃってます💦
    足らないと泣いちゃうので😖
    タンパク質だらけにならないようにだけ気をつけてます👏

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

バナナ1本はすごいですね😆
    なんか勝手にバナナって糖分多そうだしあげすぎたらいけないのかと思ってしまってました💦
    タンパク質だけ気をつけたらいいですね!
    ありがとうございます😊

• 11月17日