はじめてのママリ🔰
最初は寂しいと思いますけど、日に日に、独身気分が楽になってもうあの頃の自分には戻れないわ~なんて思いますよたぶん
🔰タヌ子mama
子供の年齢によるかも💦
3歳以上になると記憶は残りやすい傾向にあるかと😅
私の友達や旦那も子供の頃の最初の記憶はその頃が多いように思います。
薄れるけど忘れるところまではいかないかな💦
すぬ
人によるとしか言えないですよね💦
うちの両親も離婚して、私と姉は母親に育ててもらいましたが、20歳になるまできっちり養育費は払ってくれてましたし定期的に会ってました😊
もちろん誕生日も毎年お祝いしてくれました🫶
父親は再婚して更に子どもができましたが良好な親子関係だと思います😊
後に聞いた話では父親も親権が欲しくて裁判で争ったとも言ってたのでそこまでするような父親なら離れると寂しいだろうし、忘れるどころかいつも気にかけてくれるだろうと思います😊
ままりん
物理的な距離は心の距離に繋がると思います。遠くの親族より近くの他人、と言われることに似てるかなと。
はじめてのママリ🔰
人によります、病む人もいれば、面会なくても平気で明るく過ごしてる人もいます。
はじめてのママリ🔰
まろめてで申し訳ないないです。
みなさんのコメントをまとめると時間がたてば忘れて寂しくならないって感じでしょうね!
男は産んでないですしね。
ここが男女の違いでもあるんでしょうね。
ありがとうございます!
コメント