コメント
Sまま
最近は軽でもちゃんとしてると思いますが、、
我が家もチャイルドシートは8万くらいの購入しました🫡
ママリ
安いチャイルドシートも高いチャイルドシートも、安全性能は試験して最低限クリアしています。
けれど、お値段が上がれば、側面からの衝突時に衝撃を吸収する機構がついていたり、本体内部に発泡スチロールが入っていてヘルメットと同じ構造になっていたり。頭まわりに衝撃吸収材が入っていて、頭を打ち付けないようになっていたり。
どこでどんな形で事故になるか、どんな衝撃が来るかはわからないですからね💦少しでも安全の確率をあげる…という意味では無駄では無いと思います。
けれど、高いほど安全性能がいいというわけでもなく。土台が外れるとか、使いやすさの部分が良いだけだったりすることもあるので、値段ですべて決めなくてもいいとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
安全性の確立を上げる、で良いものはありですよね。夫が節約しようとしてくるので機能面もちゃんと伝えようと思います。
ありがとうございます。- 2時間前
-
ママリ
軽だと、スペースの問題もありますが…車種適合が問題なければ、上位機種のなかではアップリカのクルリラ。サイベックスのシローナなんかが個人的にはオススメです。
シローナは4歳まで後ろ向き(後ろ向きのほうが安全といわれています)で乗れます。
使いやすさもあると思うので、実際触って見られるといいと思いますよ(どちらもアカホンは展開してます)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。周りから軽自動車であることを非難されており気になっていました。
価格帯を見ていると上位モデル?は8万くらいからですよね