コメント
リラックマ
そうですね🤔
生理予定日付近の行為での妊娠だと思います。
二人目、生理予定日3日前の行為で授かりました🤣
はじめてのママリ🔰
自分がそういう経験したわけじゃないですが、3年間くらい不妊治療通って2人産んだんですが。
自分は排卵するまで長いから薬とか使ってましたが、自分におきたことも含めて考えると。
卵胞って不発することがあって、でもその月に排卵する予備の卵胞って他にも複数あるので不発すると他のが時間かけて育って排卵することがあるんで。
たぶん排卵順調な人でもたまにはそういうこともあるんだと思います。卵胞って卵子の外側の膜が育って大きくなるのに2週間くらい28周期の人でかかったりしてて。大きくなるとはじけて排卵するんですが。
その不発した場合排卵検査薬薬は脳からの排卵指示ホルモンとらえて陽性出すだけだから陽性出しても実際排卵してなかったりして。排卵検査薬すると2回陽性出したりするんだけど。
基礎体温は排卵して黄体ホルモンってが出てこないと上がらないので、ずっと低温期になると思います。なので高温期中に排卵するんじゃなくてその生理予定日付近に排卵するまでずっと低温期なはず。。
-
よっち
詳しく説明していただきありがとうございます🙇♀️
とても分かりやすかったです!
私の場合、高温期に移行してから長く続いているので、妊娠してると思いきやずっと陰性で…
高温期中に排卵してることはないんですね😔- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいまれに黄体化未破裂卵胞ってのがあるらしくて。その場合排卵してないのに高温期続いちゃうことがあるみたいです。
基本的には高温期中に排卵することはないと思うので。
生理予定日1週間前に排卵して生理予定日頃まだ陰性でその1週間後とかに陽性とかってことはあるかと思いますが、基礎体温測ってて基礎体温があってれば高温期2週間以上継続してばドゥーテストで妊娠検査すれば妊娠してれば陽性出ると思うので。高温期平均14日プラスマイナス2日。
もうずっと高温期ひたすら続くのに生理来ないとなると1回受診して様子見てもらうとかになるかもですね。。- 7分前
ぴーち
そうだとおもいます!
私も今回の妊娠が2週間ほど遅れた排卵でできた子でした!
生理遅れたので生理予定日から2週間経ったところで検査薬→陽性
病院行ったら心拍見れるかなと思って初診行ったら胎嚢すら見えず、、結局2週間遅れでできた子だとわかりました!
なかよしは排卵予定日ちかくにも生理予定日近くにもしてたのでまさか、、と思いましたが生理予定日近くでできた子なんだと思います!
-
よっち
妊娠おめでとうございます🥳✨
排卵検査薬や基礎体温はつけていましたか?- 2時間前
-
ぴーち
ありがとうございます🥰
検査薬や基礎体温はつけてなかったです💦- 2時間前
-
よっち
ありがとうございます😊
生理周期は安定していましたか?- 47分前
-
ぴーち
私の場合は生理周期安定してなくて、、30日で生理きたり50日で生理きたりバラバラでした
3人目欲しいねと話してはいましたが生理周期がそんな感じなので妊活という妊活もできておらず、もしかしたらダメかもなあと半ば諦めモードでした😅- 40分前
よっち
お返事ありがとうございます!
その時基礎体温はつけていましたか?
高温期に入ってしばらくしてから排卵したことになりますが、そんなこともあるんですね🤔
リラックマ
基礎体温つけてなかったのですが、生理予定日すぎて妊娠検査薬陰性で、いつ生理くるのか知るために生理予定日過ぎてからつけました💦
低温期から高温期への移行中に排卵は聞いたことありますが、高温期になってからの排卵もあるんですね🤔
卵子が長めにいたとかでしょうかね?
妊娠ってほんとに奇跡ですよね😌
よっち
基礎体温つけてないのであれば、低温期が長かったんでしょうね💦
ほんとに奇跡です…1人目が1回目でできたもので、焦ってしまいます😔