※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

卵をかき混ぜる音が苦手。旦那に玉子焼きを作ってもらうと(それはありが…

卵をかき混ぜる音が苦手。

旦那に玉子焼きを作ってもらうと(それはありがたいのですが)かき混ぜる音が不快で気持ち悪いです。耳を塞ぎます。
混ぜ方を変えるように言うと、きっとふてくされるのでできません。
混ぜやすい道具やおすすめの混ぜ方などありますか?
同じ方いらっしゃいますか?

他にも金属同士の当たる音も苦手で、自分の食器は金属は使えません。それは旦那も知っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー分かりますーー😂うちは夫がセトモノの食器と金属のスプーンでカンカン言わすのがほんとストレスです😂
たまご混ぜ棒(?)ですが、添付のスクショの商品がおすすめです!ダイソーで100円、プラスチックぽい素材なのでカンカン不快な音がしないです。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    カンカンよりもネチョネチョチャプチャプ音が苦手で…
    こちらを使ったらきっと短時間で済みますよね、提案しています😭

• 42分前
ミニー

何に入れて
何で混ぜてるんですか?

• mi

mi

コメントありがとうこざいます!
    陶器のボウル?お皿?にシリコンや木の菜箸で混ぜています。
    食器よりもチャプチャプ音が苦手で…言葉足らずでした💦

• 41分前
  • ミニー

ミニー

音!!!
    袋に入れればならないかもですが
    旦那さんは面倒になりますよね🥺

• 36分前