※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないお風呂マットについてです。こちらの使用感…

リッチェルのひんやりしないお風呂マットについてです。

こちらの使用感など知りたいです!

コメント

ママリ

新生児から8ヶ月くらいまで使ってました!
安定して洗えるし、両手が使えるので沐浴がすぐに終わります😂
子どもも嫌がることなく寝転んでくれるのでよかったです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    沐浴の際は一般的な小さいお風呂(桶?)は使わずこちらの商品のみでされていましたでしょうか?

• 2時間前
3人の母

知り合いからお下がりを頂き使ってます💡
使い勝手は良いと思います🙆🏻
だんだん寒くなってきても今の所は乗せた瞬間泣いたりはしないですのでひんやりしないんじゃないかと。

少しだけ窪みがあるので、こちらが急いで体を拭いてる間などは暖かいお湯に少しですが浸かっている状態になります。背中とお尻だけですが。

でも、使える期間は短いのかな?と思います。寝返りができたらどうなんだろう?とか、お座りができるようになれば椅子タイプのものの方が良さそうです。
うちは貰い物なのでいいですが購入するとなると長く使いたいですよね🤔
その辺はいつまで使えるかまだはっきりわからないのですみません🙏🏻💦

あと、洗い場で立てて乾かしておいたらいつの間にか倒れてドアが開かなくなったことがすでに2回!笑
乾かす際はドアの近くはやめた方がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひんやりしないのは嬉しいですね!
    確かに動き出す時期になったら使えなくなりそうですね😅
    大変でしたね💦ドアの近くに置くのは辞めます🤣

• 2時間前