ママ
フルグラ+ヨーグルトとかどうでしょう😌
我が家も、手軽に食べれる菓子パン、ヨーグルト、コーンフレーク、フルグラ、おにぎり、フルーツ、時間があればパンケーキ焼いたり、、とかその辺を中心的にあげてます🤗
朝なんて楽してなんぼです😎
まゆ
菓子パンは体に悪そうなので基本食べさせてないです!
我が家の手抜きメニューですが...
食パンに、マヨ、スパイスチーズ、ケチャップで トーストして食べさせたり
ホットサンドメーカーでベーコン、チーズをサンドしたり
ロールパンに切り込み→ウインナー入れてトースト カット野菜のレタスを追加してホットドッグにしたりしてます👍🏻
あと休日にケチャップの上にピーマン玉ねぎウインナーを乗っけチーズをかけてピザトーストを作っておき冷凍したりしてます🤍
↑こんな感じの主食にヨーグルト+フルーツはルーティン化してて、目玉焼き、ウインナーを焼いたり、前日のスープを温めて出したら、楽なものしか出せてません😂😂
朝って時間ない上に食べるのも遅いから悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
1番上は食パンにマヨネーズとロースハムとチーズ乗っけてトースターでチンしたものをよくあげています!
あとはセブンの冷凍ピザが好きなのでそれをチンしたり、目玉焼きだけの日もあります!
2番目はパンはほとんど食べない子なので毎日焼きおにぎり食べています笑笑
はじめてのママリ🔰
うちもほぼパンです🫢
長男が朝はパンしか食べないし、次男と末っ子も食べといて〜ってできるし…
パン、おにぎり、バナナ、チーズ、たまごやき、季節のフルーツ(最近はみかん)、オールブランに牛乳、ヨーグルト
このあたりで済ませてます。
菓子パンが良くないことくらい分かりますがそうもいかないのが現状です💦
はじめてのママリ🔰
たまに出します。
うち毎日食パンにジャム塗るかバター塗るかシュガートーストにするかなチーズ乗せるかなので菓子パンとほぼ変わらない気がしてます。
(とはいえ菓子パンより砂糖の量とかはマシかと思いますが)
食パンばかりで飽きるのでたまにスティックパン、バターロールパン出してます。
コメント