※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家でジュースばかり飲ませてもらってたみたいでジュースよこせとジュ…

実家でジュースばかり飲ませてもらってたみたいで
ジュースよこせとジュースじゃないと嫌だと
飲んでくれず水渡せば口から全部出して遊び始めるんですがどうしたらいいですかね😭
冷蔵庫まで誘導してきて冷蔵庫バンバンしながら
ジューチュ!とひたすら連呼され
あげなきゃひっくり返ってギャン泣き…あぁうちのここれ癇癪タイプだ…と思うくらい😩
極力水かお茶で行きたいのにどうしたらいいんだぁ、、
ついこの間まではジュースなくてもお水で平気!って感じだったのに😭
自己主張できるようになってからジュースジュースジュースで嫌になる😫
どーしたらジュースやめてくれる…😩
極力1:2くらいで薄めて飲ませてはいるんですが、
娘の腎臓の持病で水分はたくさん取らせてくれと言われてて、でもジュースじゃない水にすると途端に飲まなくなるんです…😭
薄めても味がついてればほんと大人くらい一日私より飲むんです…😭
水にした途端ほんっっっとに飲まなくて…どうしたらいいですかね😭😭
ジュース原液であげることはあまりなくて
きほん飲ませる時はほんと2:1で薄めて飲ませてますが…。
ただぜっったいに飲ませない時間があって
夕飯後はもう絶対に飲ませない意思でご飯食べてちょっとしたら速攻歯磨きして水飲ませてそこからはもう水入りマグ以外渡しません…娘もそれは毎日のルーティンで諦めているのか文句言ってきません😭
朝起きて一発目は水です
それから夕飯までは水→薄めたジュース→→→→水って感じで、、1度本気で水とお茶しか渡さなかった時
普段の3分の1しか飲まずあからさまにおしっこも少なくて
こりゃマズいとジュース渡したらやっぱりしっかりのみおしっこもだしてて、、😭
せめて、せめて栄養価の高い飲み物を、、と色々探してます…

コメント

いーくんママ

持病もあるとのことで大変ですよね…
病気のことがなければ、当面ジュースを視覚から消し、忘れさせます。暴れようが泣き喚こうが水かお茶しか出さない。喉が乾けば、いずれ諦めて飲むでしょうのスタンスです!

ちなみに私も基本的には水かお茶ですが、我が子はアレルギー持ち&偏食なので、食べられる食材も限られており、ご褒美のときは味付きの豆乳(いちご、バナナ、ミックスジュース、胡麻など種類豊富)はOKにしてます!
ゴマは甘味少ないので、オリゴ糖を少し入れてあげることもありますが…

Ⓜ️mama

希釈タイプのはどうですか?
カルピスとかいろんな味が出てるので…

はじめてのママリ🔰

叫べばジュースをくれるって学んでいるので、ジュースを欲しがっても、はじめは1日一度だけ、そのうちジュースは特別な日だけ。と決めた方がいいです。
水を飲まなくなるのでしたら、
食事に水分の多いメニューをとりいれれば大丈夫です。
人間水がなかったら生きられないので必ず飲みます。
水を飲まないと便秘などにも苦しんじゃうけど、
一生抱えてしまう糖尿病、虫歯になるよりかはマシかと思います。

はじめてのママリ🔰

甘みを感じられたらOKでしたら、ノンカフェインの甜茶はどうですか?ドラッグストアにも置いてあります。砂糖など入っていませんが甘み成分があるお茶なので、かなり甘み感じますよ😀

あと、ノンカフェインのコーン茶も甘味は微かに感じるかどうかですが、子供に飲みやすい気がします。

とんとん

ジュースはもう隠します!
冷蔵庫を見せて無いことを確認してもらうのはどうですか?
泣き叫んでジュースをもらえた経験があるので、泣き叫ぶんだと思います😣
持病があると水分を取らせたいですよね💦
けど、虫歯も気になりますよね。
うちは無いことを目で見て確認してもらい諦めてもらいます!