※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩んでいます。結婚して関係が悪くなりました。理由はお金…

夫との関係に悩んでいます。
結婚して関係が悪くなりました。
理由はお金です。結婚当初夫には貯金がほとんどなく、結婚してから貯めようと約束したのに給料は当初聞いていた額の6割ほどしか渡してもらえず、理由は親に借金があるとのこと。その後も給与の計算が合わなくて問いただすと独身時代に投資用マンションを購入しており、そちらの支払い関係があることを隠されていました。
上記の間にも数回お金のことで裏切りがあり、夫に対してお金関係の信頼度はゼロ、子どもが生まれて大変なときに細かく家計管理を行い子どもが1歳になったときからフルタイム、ワンオペ。大きな病気にもなりました。
にも関わらず夫は私に申し訳なさそうにすることも感謝することもなく。だんだん私も夫に気持ちが冷めてしまい、夫に(悪意なく)何か悪いことをしても謝りたくないという気持ちが強くなり、何かしてもらってもお礼を言いたくなくなりました。夫はそれに気づいたのか、夫も私に謝ったりお礼を言ったりしません。
朝、寝る前のあいさつも「○○(子どもの名前)おやすみ」とは言いますが私には言いません。
こんな関係おかしいですよね。普通の会話はします。
当たり前にありがとう、ごめんね、おはよう、おやすみ言う関係に戻りたいのです。私が折れるしかないですよね?
変な意地?張ってる自分にも嫌になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ともともお金がない人ってそうなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がないより何度も嘘つかれて悪びれる様子がないことからこうなったと思ってます💦
    子どもの接し方についてはいい父親ですが、私に対する態度には不満があります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がおおきくなれば、その態度を見てこどももきづくとおもいますよ。母親にやさしくしない父親に幻滅するとおもいます

• 1時間前