コメント

はじめてのママリ
国民年金は10月末頃に控除額のハガキが届きますが、それは持ってませんか?
もしなければ「ねんきんネット」から再発行できます🙆♀️
国保は役所に証明書の発行をお願いしないと年内には届かないです
なので、役所には電話が必要です
はじめてのママリ
国民年金は10月末頃に控除額のハガキが届きますが、それは持ってませんか?
もしなければ「ねんきんネット」から再発行できます🙆♀️
国保は役所に証明書の発行をお願いしないと年内には届かないです
なので、役所には電話が必要です
「年金」に関する質問
新年度が始まるので、 気を引き締めて貯金をしようと模索中です。 貯金が本当に苦手です😱 アラフォーなので、これからの教育資金、老後資金を考えると不安です。 我が家の経済状況であれば、どれくらい貯金をするのが妥当…
今、妹はどういう状態なのでしょうか。 4年前に自閉スペクトラム症と診断されて、障害者手帳2級を交付してもらい障害年金をもらっています。 (以前のメンクリの先生が書いた診断書?で通ったみたいで、自閉スペクトラム…
パートで、社会保険は勤務が週20時間以上でなくても、会社の判断で加入可能と言われた会社があるのですが、 週20時間行かない場合は、加入なしの方が良いものなのでしょうか? 知識がなくいまいちよくわかりません…
お金・保険人気の質問ランキング
三姉妹まま
コメントありがとうございます!!
国民年金のハガキありました!
国保は役所に電話します。
助かりました!ありがとうございます😊