まっこ
いや、特にそんなことはないと思いますよ💦
正直、末っ子が2歳まで保育園でしたがまともに挨拶も出来なかったり、他の保護者がきてるのに通路の真ん中で話し込んでたりする非常識な親はチラホラいましたし…
今は幼稚園ですが、微妙な保護者は確かにいますが大体はちゃんと挨拶してくれたり普通な人も多いです。
幼稚園とか保育園とか関係ないように思います。
はる
たまたまその園がそうなだけだと思います。
幼稚園だからとか保育園だからって関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
主人の転勤のため幼稚園も保育園も通っていました。どちらがというより通っている園によってママの雰囲気の違いは感じました😅
施設が充実していて制服が可愛く新しいような園はキラキラした可愛らしいママさんが多く、昔からあるような園は落ちついたママさんが多かったです🌷
幼稚園見学の時も保育園見学の時もここの園は見学に来ているお母さん方と合いそう、合わなさそうとかはありました🙂保育園でも挨拶を返さない、駐車場待ちの順番を守らず喧嘩している方などいろんな方がいましたよ😅
さなちん
レベルとかはわからないけど
近くのある保育園のママさんたちが
すっごく交通ルール守らない人たちでびっくりしてます😂
イコール常識ない?
その園だけだから、結局はその園によるのかなー?と思いました。
うちは幼稚園だし願書出せば誰でも入れるんですが
保育園のほうは役所絡んでて
親が医療従事者、教育者、シングルの方々など点数のとても高い人たちしか受からないような園で、しっかりした親ばっかなイメージだったんです😥
ひねくれてるとか性格はわからないけど、とにかく確信犯なのか天然なのか、ほんまに近く通るの怖いくらいの運転です😂
はじめてのママリ🔰
保育園ママは働いてる人がほとんどなので極端に社会性が無い人は少ない気がします!
ただその分忙しいのでサッパリしてるというか、あまり子育てに熱を入れてる方がいないというか…言い方難しいですけど、幼稚園だったらママが家でサポートして知育したり習い事も吟味して入れたりしますが保育園ママだとそれが難しいので良くも悪くも割り切ってる方が多いなって思います!
どんなことに対しても家から近いからとか都合が良いからとかそういう効率重視の理由で決めがちですよね
一方で幼稚園ママは余裕がある分、それぞれのスタイルが細かく分かれることがあってその細分化されたお互いのスタイルが合ったり合わなかったりするのかなと
時間がある分他の家庭のことも気になっちゃう人が多いかな?と
ワーママで日々を忙しなく過ごしている方がレベルが高いと思うのか、家にママがいてあれこれ世話を焼いたりゆっくりしたりしている方がレベルが高いと思うのかは人によるんじゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なので保育園のことはわからないですが私立幼稚園だと園によって全然ママのカラーが違いますね!
- 2時間前
コメント