※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
住まい

新居で蛇口周りにマスキングテープを貼ったが、見た目が不恰好で合っているのか不安です。皆さんはどうされていますか。

新居に住みはじめにやるマスキングテープ!みたいな投稿よく見るやつ、

蛇口の周りにマステしたけど、めちゃくちゃ不恰好😂合ってる?みんなこんなもん?教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日やりました笑
巾木やキッチン周りに!!

めちゃくちゃ綺麗に馴染みましたよ!

中3の子供に聞いたらわからないと驚いてました!
住んで7ヶ月なのですが
巾木は掃除大変なので早くやればよかったと後悔してます😭

• 紅

IH周りとか直線はいい感じなんですが、蛇口周りとか曲線が不恰好すぎて!

巾木やってないです!やろうかな!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロ周りはホームセンターの高い専用のプラ素材のにしました!!
    蛇口まわりはしてないです😌
    毎日ピカピカに磨くので😌

階段とかの巾木の接着面みたいな白い所が歯ブラシなどでこすっても埃が玉になるだけなので
    貼るのをおすすめします😍

• 11月17日
  • 紅

おすすめまでありがとうございます!やってないので、すぐやります✨

• 11月19日

よれとか重なりがぎざぎざしたり、定期的に交換しないとねちゃねちゃべたべたになるのでやめました😂私は汚れが気になった時に掃除する方が向いてたみたいです🙌🏻

• 紅

向き不向き、人によるんですね!曲線がうまく貼れないヨレとか重なり気になるの分かりすぎます🥺もう剥がしたくなってます😂

• 11月16日
ママリ

蛇口の周りにもするんですか😲?
丸いところは難しそうですね💦
壁と洗面台の間のコーキングにはマステ貼ってますが、確かにそういう部分はシワになってます笑
小まめに掃除するがいちばんなのかも知れませんが、もし貼るなら透明のシリコンのテープとかどうでしょう、、
うちは、コンロ周りは専用の透明のテープ貼ってるんですが、それなら伸びるので角とか丸い部分も綺麗になりそうですけどね😊
うちはマステは、貼らずに掃除してみて、取りにくいな~と感じたところだけにしました(たいていコーキングのところ。脱衣場は湿気が多いからか掃除しにくかった、、)💦

• 紅

シリコンのテープ良さそうです✨今後掃除しにくいところに貼ってみます😊ありがとうございます!

• 11月19日