※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験された方教えてください。麻酔が切れてくる→足の感覚が徐…

帝王切開を経験された方教えてください。
麻酔が切れてくる→足の感覚が徐々に戻ってくるとおもうのですが、正座の後みたいな痺れはありましたか??
だいたい何時間くらい続きますか?
痺れが取れてくる頃に足が動くのでしょうか、、

前回帝王切開だったのですが、足の痺れ、違和感がトラウマ過ぎてボタン式の麻酔は一切使わず乗り切ったのですが、よく覚えておらず。今回も怯えてます。
ボタン式の麻酔を使うと感覚や動きの戻りが悪くなったり痺れたりするのでしょうか。

コメント

M✩.*˚

長時間正座した時の、痺れありました!!
お昼に帝王切開し、夜中から次の日には戻ってたと思います🤔
痺れが取れる頃に足が動かせるようになりましたよ☺️

私が使ってたボタン式のが、痛み止めって言われてたので
もしかすると麻酔と違うかもですが、
特に感覚や動きの戻りが悪くなったりとか無かったですよ!
私も今回はボタンは押してませんが一定の時間で薬が入る?ってなってたので
たぶん薬は体に入ってるのでボタン押したみたいな感じだと思うのですが、、
ボタン式の痛み止め(点滴)取れるまでは、睡魔のがすごくて
永遠に眠たかったです。
文書がごちゃごちゃですみません。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

あの痺れの感覚と動かない足の時にパニック起こしそうになりました😭気持ち悪くて気持ち悪くて、、
    背中から出てるカテーテルのやつですよね?おそらく麻酔だと思います。
    その状態が続き、回復が悪くなるなら、、と完全オフしてもらったのですが後陣痛と傷の痛みにやられました😭

• 1時間前
  • M✩.*˚

M✩.*˚

あの痺れは不愉快な痺れですよね😭😭

背中は特になにもされてなくて、腕だけ点滴さされてました🫣

1人目の時はボタン終わったあとぐらいから後陣痛で痛くて
    座薬いれてもらいました!笑
    最初恥ずかしかったですが、痛みには変えられんなと😂笑

ただ2人目は後陣痛なかったです!笑
    平和に終わりました🕊

• 1時間前
ついんmam

ボタン式の痛み止め使っていたのですが、痺れどころか足の感覚無くなってました😭
ボタン式の痛み止めは強いみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    もう気持ち悪くて耐えれなくてすぐにオフしたんですが、、
    今回もボタン式使わず痛みに耐えます!笑

• 1時間前