飲み会後、酔った旦那と子どもたちがラーメン屋に行き、そこで子どもが怪我をしました。謝れず自己嫌悪に陥り、後悔しています。周りを気にしすぎる性格をどうにかしたいです。
お昼からの飲み会後旦那はベロンベロンに酔っ払いながらもラーメンが食べたいこどもたちも食べたいということになり地元のラーメン屋に行きました。そこで子どもの同級生の親子と遭遇。旦那はウザ絡みで親子の子どもはふざけていたときにわたしが座っていた膝に口を強打して泣いてしまいました。そのときその保護者に謝ろうとしましたが声が届かなかったのかきちんと謝ることが伝えれなかったです。
その後ラーメンも食べましたが食べたいと言った旦那子どもはラーメンをほぼ手をつけずわたしも自分のだけで精一杯でほとんど残した状態で帰りました。私は爆発してしまいそうな寸前で「もう食べれないなら帰ろう」と帰りました。
ラーメン屋さんにも失礼なことをし怪我をしてしまった親子にも謝れなかった自分にも自己嫌悪。
行かなければよかったと後悔しています。
周りを気にしすぎてしまう性格。どうやったらもう少し楽に生きられるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんが周りを気にし過ぎてるんじゃなくて、いつも旦那さんが自分勝手でそのお世話や後始末が大変なだけじゃないですかね?💦
その状況で自己嫌悪したり申し訳ないと思うのは普通の事で、やらかしてる旦那さんが異常に思えます😱
コメント